农业产业培训课程

清华大学继续教育学院农业培训简介

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。清华大学继续教育学院根植百年清华文化,以国家经济建设和社会发展需求为导向,着眼于中国农业人才培养与发展,积极开展涉农培训,为高端涉农人群传授可推广、可复制的经验和方法,培养“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”专业人才,更好地服务国家、回馈社会。
  学院农业培训起始于2003年,专门面向农业领域人才队伍建设提供培训服务,已先后培训农业党政干部、农企高级管理人员、各类技术人才和实用人才4000余人,搭建起“政府•企业•学校”间“零”距离的交流协作平台,并成立了清华大学继续教育农业产业同学会,为广大同学提供更专业、更到位、更精准的终身学习服务。
  截至目前,学院已开展农业农村改革专题研修班、都市型现代农业专题研修班、农业产业技术发展创新班、农民合作社理事长高级研修班、农业产业链高级研修班(57期)等项目。同时,学院结合2018年中央一号文件,将围绕乡村振兴、“三农”专业人才、农村经纪人、“一村一品”、农村基层党建、以色列农业科技创新等主题开展培训工作。
  新农业、新机遇、新挑战!学院将扎根农业,开发丰富而专业的涉农课程,汇聚全社会力量,开展乡村振兴人才培养工作,为中国的农业发展作出应有的贡献。
  

联系方式:

  联 系 人:徐老师
  联系电话:010-62780380,13911226753
  联系地址:清华科技园科技大厦B座20层,邮编100084

共0页 | 第0页
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966