清华大学窗口岗位(第一期)与教师秘书(第四期)培训项目结业
2020.01.15

1月9日、10日下午,由人事处组织,继教学院承办的“清华大学窗口岗位职员职业能力提升培训(第一期)”“清华大学教师秘书职业能力提升培训(第四期)”的结业典礼先后在新水利馆举行。继教学院院长刘震、人事处副处长王建武、继教学院院长助理郎晓红分别出席结业典礼并总结回顾了本次培训情况。

清华大学窗口岗位职员职业能力提升培训(第一期)结业典礼

以上两个培训均是面向我校职工开展的岗位培训项目,培训课程设置了清华人文、业务技能、职业素养、优秀管理经验分享、现场教学等内容,采用高效的小组学习模式,搭建交流平台,促进相互学习。同时,培训还开设了线上学习及线上考核的环节,提高学习效率,夯实培训效果。

清华大学教师秘书职业能力提升培训(第四期)结业典礼

开展职工职业化、专业化的岗位培训是学校职工队伍发展体系中非常重要的部分。通过培训,职工可以更好地胜任岗位工作,进一步开阔眼界促进自身发展,养成终身学习的好习惯,从而助力学校“双一流”建设。

共有来自60个二级单位182名职工参加了此次结训的两期班培训。(供稿:人事处、继教学院;编辑:胡晓燕)