学院举行2019年优秀教职员工创新学习项目启动仪式
2020.01.06

1月3日上午,清华大学继续教育学院2019年优秀教职员工创新学习项目启动仪式在创新大厦308教室举行。

为促进学校职员人事制度改革在学院的进一步深化落实,提升学院教职员工国际视野和专业化程度,实现更全面的奖励方式,学院计划于2020年2月组织2019年优秀教职员工赴新加坡开展学习活动。学院院长刘震,党委副书记张文雪,副院长郭钊、李森林,院长助理郎晓红、卢志强作为学习项目领队和督导出席启动仪式。活动由郎晓红主持。

刘震作开班动员

刘震在开班动员中介绍学习项目人员构成、设计初衷、学习目标以及实现路径。刘震强调,新加坡是最早将终身教育纳入国民教育体系的国家。希望通过此次赴新面授活动,大家能够学习新加坡继续教育的理念和模式,管理实施的系统方法和创新思维。为配合学院“回归教育、创新学习”的改革主题,希望大家珍惜学习机会,学有所成,学以致用,助力2020年学院改革攻坚达到预期目标并取得丰硕成绩。

张文雪做行前安全教育培训

张文雪做行前安全教育培训,从国家政策、学校规定以及新加坡特殊法律制度等方面进行分享。张文雪提到,近年来世界格局发生重大变化,在国外学习期间一定注意自身安全、信息安全、交往安全等。

郎晓红介绍学习项目实施方案

随后,在课程导读和行动研讨中,郎晓红详细介绍学习项目实施方案,明确学习目标,并按照岗位相近性将人员分成业务和职能两个班级,为项目实施中结合岗位特点设计共性或个性课程做了铺垫。最后,郎晓红带领大家完成团队组建、学习公约制定、班委选举等工作。

小组展示

小组展示

本次学习项目计划于2020年2月末在新加坡开展,为期8天,共有60名教职员工参加。此次活动是在清华实施全球战略和人事制度改革背景下,针对建设高素质、专业化的国际化管理与服务队伍的要求,结合继续教育学院实际情况,选择融合中西方教育思想且具有终身教育理念优势的新加坡顶尖高校合作,旨在开拓教职员工队伍的国际视野,进一步提升管理与服务水平,助力学校世界一流大学建设。

活动合影

(供稿:国际教育办公室;撰稿、拍摄:创新学习项目班主任李刘冬,编辑:胡晓燕)