北京师范大学继续教育与教师培训学院来访我院
2020.01.08

1月7日下午,北京师范大学继续教育与教师培训学院副院长张丽一行5人来访。副院长李森林在清华科技园创新大厦与张丽一行进行座谈交流。双方简要介绍了学院整体发展概况。张丽表示,此行目的主要在于通过调研交流,学习借鉴清华大学继续教育学院的先进经验,进一步加强两院之间的联系。

05副本_副本.jpg

座谈会现场

李森林介绍了我院在服务国家发展战略、服务学校“双一流”建设、坚持办学正确政治方向、推进综合改革等方面的工作,并着重介绍了为深入落实清华大学“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体的教育理念、探寻内涵式发展道路所做的改革,强调培训要“回归教育、创新学习”,有所为有所不为,向高质量、高水平、高层次发展。

座谈会上,双方围绕新时期继续教育转型发展、高校继续教育学院的业务拓展、国际项目建设、校内院系合作机制等方面内容展开充分交流,并就后续进一步加强交流与合作、实现资源共享达成共识。

我院两办部门负责人陪同参会。(供稿:两办,撰稿、图片:崔金莲,编辑:王乃萱)