清华大学窗口岗位职员职业能力提升培训项目第一期开班
2019.11.13

11月10日,由清华大学人事处组织,联合发展规划处、政策研究室主办,继教学院承办的清华大学窗口岗位职员职业能力提升培训项目第一期在新水407教室开班。继教学院党委书记刁庆军、人事处副处长王建武出席开班典礼并作动员。

授予班旗

在开班动员中,王建武介绍了学校职工队伍人事制度改革和职工岗位体系、评价体系、激励体系、发展体系的整体建设情况。他强调,窗口岗位十分重要,希望参训学员能够进一步理解和认同清华大学的发展目标与价值理念,提高职业素养、提升专业能力、增进服务意识,更好地为教师和学生服务、为清华大学“双一流”建设事业贡献力量。

王建武作开班动员

刁庆军作开班动员

本次培训课程设置了清华文化、业务能力、职业素养及经验交流四大模块,并结合了线上再学习及考核的形式。通过清华大学“双一流”建设及艺术博物馆交流学习课程,职工更加了解清华、热爱清华,增强作为一名清华人的责任感与荣誉感;通过业务能力课程,熟悉公文写作和规范办文,提高有效沟通与高效学习的效能;通过职业素养课程,提升言语表达能力,掌握突发事件应对与危机管理技巧,学会职业礼仪与形象塑造等。此外,本次培训还邀请到学校优秀窗口工作者进行经验分享,搭建交流平台,提升学校窗口岗位人员的职业综合能力。

共有来自学校42个单位的现任窗口岗位职员以及未来有意愿从事窗口岗位的83名职工参加培训。

班级合影

(供稿:人事处、继教学院;编辑:胡晓燕)