陕西中医药大学学科建设与内涵发展高级研讨班(第5期)结业
2020.01.17

为进一步贯彻落实全国教育大会精神,加快学科建设,促进内涵发展,1月7~11日,陕西中医药大学委托清华大学继续教育学院举办了学科建设与内涵发展高级研讨班(第5期)。陕西中医药大学50名学科骨干教师和管理干部参加研修。

开班典礼

1月7日上午,开班典礼在清华大学举行。继教学院副院长郭钊致欢迎词,勉励参训学员认真学习,体验清华文化,感悟清华精神。陕西中医药大学教师发展中心副主任、人事处副处长叶峥嵘代表全体参训学员表示要珍惜机会,心系学校发展,圆满完成学习任务。

认真学习

本次研修班聚焦“学科建设与内涵发展”,紧扣教育前沿热点,聚焦学科发展关键,凝练团队建设要素,围绕学科建设、创新管理、人才培养、压力管理等专题,以风格新颖的授课方式、内涵丰富的研究和实践成果,给全体学员带来了一场场思想盛宴。在现场教学环节,学员们参观了清华大学校史馆、艺术博物馆和校园,领略了清华大学的百年历史,感受“行胜于言”的清华校风。

现场教学

1月11日下午结业典礼上,五位学员代表分别汇报了各组的学习收获。继教学院教育培训中心主任刘娟为大家送上临别赠言;陕西中医药大学党委委员、教育教学保障委员会办公室主任、教育教学督导组组长闫平慧进行总结发言,科技处副处长、学科办副主任杨锋代表全体学员接受了班旗。

颁发证书

参训学员表示,通过学习,拓展了视野,更新了观念,深化了对立德树人、学科建设、科学研究和内涵建设的认识,激发了贡献“双一流”建设的热情与动力,将认真梳理学习成果,把新理念、新理论、新方法落实到教学、临床、科研、管理中,为学校建设和发展聚力笃行,作出新贡献。

班级合影

附:学员感言

水木清华行

贺朝

陕西中医药大学第二临床医学院医技教研室教师

怀揣喜悦心惶恐,

老夫今圆少年梦。

感恩相遇清华行,

感谢相识清华情。

感叹差距真觉醒,

感动教诲记心中。

清华园前留倩影,

结业证书写君名。

课前朗朗读书声,

才艺汇演老顽童。

大师风范凌绝顶,

头脑风暴思绪涌。

仰望星空莫坐井,

心有灵犀半点通。

学科建设责任重,

水木清华作引领。

一流学科目标宏,

团队建设学雁鹰。

自强不息座右铭,

厚德载物重在行。

(供稿:教育培训中心;编辑:胡晓燕)