每日商报
党建铸魂 数字追梦——凝聚数字杭商 献礼建党百年
2021.05.18

2021年5月14日-15日,由杭州市委组织部主办,清华大学继续教育学院承办的杭商学堂数字经济重点企业高管研修班,积极响应党中央号召,前往淳安县下姜村开展党史学习教育。

下姜村是习近平同志在浙江担任省委书记时的基层联系点。选择下姜村作为研修班的党史学习教育活动地,不但因为它是全省经济示范农村,更是全省党建示范农村。本次党史学习教育活动形式多样,内容充实。研修班学员认真聆听了跟习近平同志一起工作过的老书记讲党课,饶有兴致地参观了展览馆和村庄,并在临时党支部书记的带领下重温入党誓言,齐唱红色歌曲。党员代表冒雨走访困难群众,送温暖、献爱心。同时,研修班学员在清华大学“为祖国健康工作至少五十年”理念引导下,开展了环千岛湖毅行活动,历时近3个小时,行程达7公里有力体现了杭商的拼搏精神。活动中,研修班学员还分别前往华通云数据和农夫山泉工厂参访学习,感受数据魅力,体验科技力量。

初心如磐,使命在肩。2021年是中国共产党成立一百周年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。杭商学堂数字经济重点企业高管研修班赴下姜村开展党史学习教育活动,体现了杭商在新时代积极传承红色基因、走好革命道路、赓续共产党人的精神血脉。

杭商学堂是杭州市委组织部为杭州市企业家搭建的学习交流平台,已举办多年,为杭州培养了大量爱国、创新、诚信、拼搏、有担当的企业家,为杭州经济的发展做出重要贡献。数字经济重点企业高管研修班的学员来自杭州市数字产业重点企业,包括两大运营商联通和移动,独角兽企业连连,准独角兽企业美创、力太、国自、有数,以及天宽、华侨资产、有声、正元智慧、派迩、劳兰等各行业数字化领军企业,该班是杭州组织部为打造“数字经济第一城”所做的重要战略部署,为杭州经济的发展全面赋能。

来源 | 每日商报

图文提供 | 长三角培训中心郑雨婷