“一带一路”中菲共建 跨境电商促菲发展
“一带一路”跨境电商研修班在清华大学开班
2018.06.28

为了促进“一带一路”中菲共建互惠互利友好发展,促进菲律宾电商经济发展,6月26日上午,“一带一路”跨境电商研修班在清华大学开班。清华大学继续教育学院副院长郭钊、菲律宾旅菲各校友会联合会下属的旅菲首峰中学校友会理事长施辉耀出席开班仪式。

图一: 研修班合影

郭钊代表清华大学对全体学员的到来表示热烈欢迎,并感谢菲律宾旅菲各校友会联合会对清华大学的信任。他向学员们绍了清华的建校历史和校园文化,阐述了“为什么要学习”以及“如何度过在清华的学习时光”,希望学员们明确学习动机,转换社会角色,不忘初心、砥砺前行,在未来生活中践行清华精神。

图二:开班仪式

“一带一路”跨境电商研修班由旅菲各校友会联合会委托清华大学继续教育学院举办,旨在帮助旅菲各校友会联合会的青年企业家们了解中国宏观经济形势,理解“一带一路共建发展思路,加深对国内电商发展形势的了解,拓宽跨境电商思维。(供稿:国际教育部)