提升“建筑之乡”品牌 促进装配式建筑发展
装配式建筑管理能力提升高级研修班在清华开班
2018.07.11

为促进福建省上杭县建筑产业现代化发展,助力企业转型升级,提高上杭县建筑企业管理人员的装配式建筑管理能力,7月9日上午,清华大学继续教育学院与上杭县合作举办的装配式建筑管理能力提升高级研修班在清华大学开班。清华大学继续教育学院院长高策理、院长助理兼国际教育部部长卢志强,上杭县政府副县长阙生华、县住房和城乡规划建设局局长吕丁武出席开班仪式。开班仪式由学院国际教育部副部长肖立娣主持。来自上杭县建筑“双培育”企业及其他重点建筑企业中高层管理人员、相关业务局领导干部共50人,将在清华大学开展为期一周的学习。研修班由学院装配式建筑研究培训中心具体承办。

开班合影

高策理在开班仪式上致欢迎辞。他从国家政策支持、国内行业发展等方面入手,向大家介绍了发展装配式建筑和开展装配式建筑管理培训的背景和重要性,并对上杭县委县政府从战略发展角度组织开展装配式建筑研修培训给予高度评价。他表示,本次研修班的开展有助于装配式建筑理念的推广和实践,有利于积极稳健地推动上杭县装配式建筑的发展。通过对清华大学校园、校训和校友等情况的介绍,高策理勉励大家做有视野、有能力、德才兼备的建筑企业管理者,做有家国情怀的建筑企业家,并希望上杭县装配式建筑的发展能“从一到无穷大”,实现上杭县建筑企业发展的更大辉煌。

高策理院长致辞

阙生华表示,上杭县委县政府对此次培训高度重视,此次培训内容充实丰富,非常有利于增长知识、提高技能、拓宽视野、提升素质,希望学员们充分认识此次培训的重要意义,珍惜难得的培训机会,为上杭县建筑产业转型发展探索出新思路、新模式。他特别提出,希望学员要严守培训纪律,深入学习思考,注重交流提升,坚持学以致用,积极推动上杭县建筑产业向绿色建筑和建筑工业化转型升级,进一步巩固提升、打亮打响上杭县“中国建筑之乡”品牌。

开班现场

本期研修班为期一周,围绕装配式建筑相关政策、国内外发展趋势、技术体系、管理模式、评价标准等主题开展,既有课堂授课,又有现场教学,注重研修实效,突出培训效果。

承办此次研修班的装配式建筑研究培训中心,其设立目标旨在充分发挥各方优势,联合各方优质专家资源和知识资源,组成国内外顶级的装配式建筑教育培训团队,致力于为相关政府领导干部、建筑企业管理人员、项目管理人员和专业技术人员提供完善的培训体系,提高装配式建筑人才管理水平和技能水平,建设成为满足装配式人才接受教育培训的平台。

据悉,福建省上杭县是著名的革命老区,古田会议会址所在地。建筑产业是上杭重点培育的两大主导产业之一,具有悠久的历史和深厚的基础,上杭也因此被誉为“中国建筑之乡”。上杭县委、县政府高度重视建筑产业工业化和建筑产业转型升级,希望发挥上杭“建筑之乡”的优势,全力发展装配式建筑产业,带动省域传统建筑企业整体转型升级。(供稿:装配式建筑研究培训中心)