清华—澳国立管理硕士项目联合管理委员会本年度第二次会议在澳州举行
2018.07.13

7月11日下午,清华大学与澳大利亚国立大学联合举办的管理硕士学位教育项目(简称“管理硕士项目”)联合管理委员会2018年度第二次会议在澳大利亚国立大学商业与经济学院举行。

联合管理委员会2018年度第二次会议

澳大利亚国立大学副校长(学术)玛尼· 休斯-沃尔顿教授(Marinie Hughes-Warrington)、商业与经济学院院长斯蒂文· 罗伯茨教授 (Steven Roberts)、管理研究系系主任查尔斯·赫斯特教授(Giles Hirst)、管理硕士项目澳方项目主任爱德华·罗素(Edward Russell),联合管理委员会联席主席、清华大学继续教育学院院长高策理教授,管理硕士项目中方主任、清华大学继续教育学院院长助理兼国际教育部部长卢志强博士等联合管理委员会成员与代表共15人出席了会议。

会议上,双方一起回顾了管理硕士项目2018年上半年的重点工作,充分肯定了上半年系列变革与创新对管理硕士项目未来发展的重要意义。双方也对管理硕士项目未来重点工作做出了明确的规划与部署。双方谈到,今年是管理硕士项目成立的第15周年,下半年双方将共同筹办15周年的纪念活动。同时,双方要以15周年为新的起点,实现项目跨越式发展。双方重点商定了项目如何在区域布局上实现突破与发展,以进一步服务中国区域经济发展的需要;同时也共同探讨了项目如何结合国家“一带一路”倡议,走出中国,服务“一带一路”沿线国家经济发展的实际需要。

双方互赠纪念品

最后,玛尼在致辞中表示:与清华大学合作的管理硕士项目,对澳大利亚国立大学至关重要。澳大利亚国立大学对项目高度重视,未来也将集聚学校更优质的资源,站在更高的层面对项目的发展给予更广泛的支持。(供稿:国际教育部)