清华—澳国立管理硕士项目2016年秋季班(总第18期)毕业典礼在澳洲举行
2018.07.13

7月12日,清华大学—澳大利亚国立大学科技与创新管理硕士学位教育项目(简称“管理硕士项目”)2016年秋季班(总第18期)毕业典礼暨学位授予仪式在澳大利亚国立大学举行。澳大利亚国立大学名誉校长娜奥米·弗拉特(Naomi Flutter)、校长布莱恩·施密特(Brian Schmidt)、商业与经济学院院长斯蒂文·罗伯茨(Steven Roberts)及学院教师代表,清华大学继续教育学院院长高策理、院长助理兼国际教育部部长卢志强等出席了此次典礼。

左起:卢志强部长、布莱恩施密特校长、高策理院长

北京时间上午12时,毕业典礼暨学位授予仪式在澳大利亚国立大学音乐厅举行。在司仪官的引领下,由澳大利亚国立大学领导及教师组成的队伍在音乐声中庄重地步入典礼会场。高策理主持管理硕士项目毕业生的学位授予仪式,并宣读了第18期班赴澳参加典礼的毕业生名单。学生们怀着激动的心情依次走上台,从娜奥米·弗拉特手中接过学位证书,经历自己人生中最重要的时刻,成为中澳教育文化交流的见证人与获益者。

学员参加典礼

本次共有40余位管理硕士项目毕业生及亲友赴澳参加毕业典礼。除当天庄重的毕业典礼暨学位授予仪式外,为欢迎从中国专程赶去参加典礼的第18期毕业生们,澳大利亚国立大学商业与经济学院于7月11日在澳大利亚科学院举办了“工作环境中的情商智慧”专题研讨会及毕业分享会。布莱恩·施密特在活动开始前致辞,并与两校代表、毕业生合影留念。

布莱恩·施密特校长与毕业生合影

施密特在致辞中首先向来参加典礼的毕业生表示热烈欢迎和衷心祝贺。他说,2004年开始与清华大学合作的管理硕士项目一直以来受到两校、两国教育主管部门的高度重视,目前已有上千名校友,获得众多奖项。澳大利亚国立大学以校友为荣,以清华这样的合作伙伴为荣。两年的学习提升了大家的领导力,使大家在全球化的市场环境中更具竞争力。今晚在庆祝大家的成功的同时,也请大家牢记,毕业意味着更大的变化与挑战。希望大家作为卓越的校友,在这样激动人心的大时代,今后能与今天在场的、未来的以及世界各地的校友们一道在不同的领域共享信息与智慧,共同引领更大的发展。

布莱恩·施密特校长与高策理院长互赠礼物

主管国际业务的澳大利亚国立大学副校长雪莉·利奇(ShirleyLeitch)、商业与经济学院院长斯蒂文·罗伯茨(StevenRoberts)以及十几位授课老师也出席了毕业分享会。分享会由澳大利亚国立大学管理研究系系主任查尔斯·赫斯特(GliesHirst)主持。

双方领导合影

主题研讨会后领导与学员合影

清华大学与澳大利亚国立大学合作举办的科技与创新管理硕士学位教育项目是经中国教育部批准的中外合作办学项目,自2003年启动至今已成功举办20期,共有千余名来自国内各个行业和领域的中高层管理人员参加了该项目的学习。项目深受中澳两国政府部门及广大学生的高度赞誉,是中澳两国教育文化交流和中外合作办学的典范。(供稿:国际教育部)