天津体育学院专题研修班在清华大学开班
2018.07.19

荷风送香气,竹露滴清响。7月15日清晨,天津体育学院学习贯彻党的十九大精神推动高校改革发展专题研修班在清华大学开班。天津体育学院40名管理骨干齐聚清华园,开启为期7天的学习生活。天津体育学院党委书记王欢、组织部部长叶加宝,清华大学信息学院党的工作领导小组组长、副院长张小平出席开学典礼,典礼由清华大学继续教育学院教育管理培训部项目总监罗炜主持。

开学典礼

张小平诚挚欢迎大家到清华大学学习。他表示大学发展与国家发展是相辅相成的,在十九大提出的新时代发展的新要求中,发展自主可控的创新能力对于大学改革尤为重要。走中国特色的发展道路强调科学创新、技术创新,同时还要落实教育创新,创新是发展教育的第一动力。他希望学员们在学习过程中感悟“自强不息,厚德载物”的校训和“严谨、勤奋、求实、创新”的学风,体会“爱国奉献、追求卓越”的优良传统,感受清华校园历史的沉淀与秀丽的风景。

授旗仪式

王欢代表全体学员感谢清华大学继续教育学院为本次培训提供的支持和服务。他表示,这是继今年5月之后天津体育学院第二次组织人员到清华大学培训,这样的选择不仅是因为清华高水平的师资力量和丰富的教学经验,也是因为其“无体育,不清华”的精神和理念。随后他向学员们提出了三点希望和要求:第一,切实转变身份,认真做好知识储备,静心思考工作难题,启发智慧;第二,勤学敏思,善于沟通,努力提升创新意识和创新能力;第三,严于律己,严格遵守各项管理规定,做到学有所成。

专注学习

本期培训班针对天津体育学院的具体需求,围绕改革发展,设计了系列课程,以提升天津体育学院管理干部的综合能力,助力天津体育学院建设成为高水平、有特色的现代体育大学。

全家福

天津体育学院始建于1958年,经过60年的发展,逐步形成了以体育学科为主、相关学科协调发展的办学特色与优势,构建了从本科教育到硕士、博士研究生教育的完整办学体系,以及涵盖普通高等教育、成人教育和留学生教育的开放式办学格局,成为一所在国内外有较大影响的现代体育高等学府。(供稿:教育管理培训部)

附:学员感言

Ø 厚重的仪式感是一种文化传承。教育必须要有仪式感,既是尊重教师,也是尊重教育。

Ø 教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的主要途径,是民族复兴、社会进步的主要基石,是对中华民族复兴具有决定意义的事情。