中国科协培训和人才服务中心向继续教育学院致感谢信
2021.02.01

21日,中国科协培训和人才服务中心向继续教育学院致感谢信,对继续教育学院在推进工程能力国际互认工作中的大力支持和辛勤付出表示真诚感谢和由衷敬意。信中提到,继续教育学院院长刘震和学院部委培训中心丁武、朱潇、郝慧等多位老师在工作中不辞辛苦、尽职尽责,为服务工程技术人才持续职业发展作出了重要贡献。

为服务国家战略、服务企业“走出去”需要、服务工程技术人才价值实现,中国科协自2019年大力推进工程能力国际互认工作,在过去一年积极筹建中国工程师联合体,完善国际接轨的工程能力评价体系,构建工程技术人才职业生涯全周期服务体系。继续教育学院作为工程能力国际互认项目的唯一高校参与单位,利用自身教学优势和丰富的在线教育经验,牵头建设了工程技术人员在线学习平台和中国工程师联合体门户网站,整合建立了在线课程资源和标准,开发并上线了一批适合工程技术人才发展的继续教育在线课程。

未来,继续教育学院将继续积极支持工程能力国际互认工作,共同探索建立新型学习教育平台,肩负起服务工程技术人才职业成长及终身学习的重任,为工程技术人才提升职业素养、拓展国际视野、加强合作交流、应对全球挑战提供有力支撑,致力于实现“持续学习、带动产业、走向世界”的培养目标,为加强我国工程能力建设,提升中国工程师职业化、国际化水平作出更大贡献。(供稿:部委培训中心