北京联通中层管理人员七种能力提升研修班开班
2021.05.27

5月24日上午,北京联通中层管理人员七种能力提升研修班正式开班。北京联通公司党委副书记、副总经理王传宝,清华大学继续教育学院院长刘震以及37位参训学员出席了本次开班仪式,北京联通公司人力部副总经理刘颖主持仪式。

清华大学继续教育学院院长刘震

刘震对北京联通中层管理人员七种能力提升研修班的开班表示祝贺,感谢北京联通公司的信任。刘震指出,清华大学继续教育学院一直以服务国家战略需求、服务产业转型升级、服务人的全面发展为己任,推动继续教育的高质量发展。此次与北京联通共同推出的中层管理人员七种能力提升研修班,是学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,也是清华大学继续教育学院三个服务的重要体现。

今年是清华大学建校一百一十周年,刘震对全体学员在学习期间提出了三点建议:首先,希望大家坚持问题导向,带着问题来听课。第二,朋辈学习,以同学的身份充分交流,取长补短。第三,学以致用,将学到的知识落实到问题解决上,落实到自身能力的提升上。希望通过此次学习让学员感受清华的学风、校风,希望所有学员学有所成、学有所获。

北京联通公司党委副书记、副总经理王传宝

王传宝在开班致辞中谈到,近年来,北京联通公司按照中国联通集团要求,不断深入学习习近平总书记关于年轻干部工作的重要论述精神,落实新时代党的组织路线,适应中国联通数字化转型、高质量发展的要求,逐年调整干部结构,取得了卓越的成效。2016年以来,北京联通公司中层管理人员中75后占比提升了29.8%,在中国联通集团处于领先地位,同时,逐步形成了围绕国企好干部标准构建的管理人员培养体系,针对各级干部开展培养赋能。

此次培训班是北京联通公司开启校企合作创新培养的一次深度尝试。依托清华大学优质资源,围绕习总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调的干部特别是年轻干部要提高七种能力,设计开发一整套系统性方案,面向“75后”“80后”中层副职干部开展四阶段赋能培训,着力建设一支讲政治、讲大局、讲奉献、讲实效、敢担当、善作为的优秀年轻干部队伍。

随后,王传宝提出进一步要求,希望参训学员能够在学习中有所思、有所悟、用心学、守纪律、养习惯、做火种、强意识、重安全,圆满完成各项学习任务,并将所学所感带回本单位,辐射到自己的团队,带出更优秀的队伍。

北京联通公司战略客户部副总经理梁月红

班级临时党支部书记(班长)、北京联通公司战略客户部副总经理梁月红代表全体学员发言,对公司能够提供此次学习机会表示感谢,并表示大家将加倍珍惜本次研修机会,不辜负组织期望,认真学习,力求升华政治思想境界,完善知识理论体系,提升综合能力素质。

最后,现场举行了授班旗仪式,王传宝、刘震为研修班全体学员授予“北京联通中层管理人员七种能力提升研修班”班旗,鼓励学员们通过系统的理论学习与业务实践,提升自己,更好地服务北京联通的高质量发展。

供稿 | 中央企业培训中心

编辑、排版 | 胡晓燕