清华新闻网
2020年清华大学各单位组织员综合能力提升培训班结业
2020.05.26

5月23日上午,由党委组织部主办、继续教育学院承办的“2020年清华大学各单位组织员综合能力提升培训班”举行结业仪式。结业仪式在第四教室楼设置主会场,校务委员会副主任、原副校长谢维和,校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红,校机关党委常务副书记、党委组织部副部长欧阳沁,党委组织部副部长邹欣出席仪式,党委组织部专职组织员梁静主持仪式。5月23日上午,由党委组织部主办、继续教育学院承办的“2020年清华大学各单位组织员综合能力提升培训班“举行结业仪式。结业仪式在第四教室楼设置主会场,校务委员会副主任、原副校长谢维和,校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红,校机关党委常务副书记、党委组织部副部长欧阳沁,党委组织部副部长邹欣出席仪式,党委组织部专职组织员梁静主持仪式。

WechatIMG19.jpeg

谢维和作报告

结业仪式前,谢维和以“清华的组织优势与基础”为题,从清华的组织优势与传统、“双一流”建设与清华责任、组织员的角色定位三方面进行了详细阐述,通过大量案例梳理总结了清华积淀形成的文化与革命传统。报告高屋建瓴、内容丰富、深入浅出、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。他勉励大家在工作中充分发挥清华的组织优势,进一步增强责任感和使命感,更好地推动学校中心工作,体现清华自信。

WechatIMG20.jpeg

学员代表王凤琦、崔丽发言

数学系组织员王凤琦、教育研究院组织员崔丽作为学员代表在现场发言。大家表示通过培训班的学习坚定了理想信念,夯实了党建知识,拓展了工作思路,全面提高了自身的政治素质和业务水平。

WechatIMG21.jpeg

WechatIMG22.jpeg

谢维和、许庆红为到场学员代表颁发结业证书

谢维和、许庆红为到场的学员代表颁发了结业证书。

WechatIMG23.jpeg

邹欣讲话

邹欣在讲话中表示,组织员通过培训班的学习加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,提升了认识水平;加深了对党务工作中重要问题的系统学习和全面梳理,提升了理论水平;加深了对清华组织优势和一流大学建设的宏观思考,提升了责任意识;加深了对兄弟院系组织员和党建工作的了解,提升了工作经验。她希望大家将本次培训班作为一个“加油站”,将学习中的收获启发落实到具体工作中,以更强的信心和更饱满的状态投入到未来的工作,共同携手并肩“同心、同向、同行”,为推动学校党建工作作出贡献。

WechatIMG24.jpeg

仪式现场

本期培训班以“综合能力提升”为目标,采用在线学习的方式,共安排9个专题讲座、4位优秀组织员经验分享和2门在线课程,内容涵盖政策解读、清华文化、职业素养、业务技能等多个方面。自4月8日开班,历时6周共32学时。来自学校52个二级党组织的组织员以及部分单位的党务工作人员共113人参加培训。

来源:清华新闻网

供稿:组织部、继续教育学院

编辑:吕婷

审核:程曦