清华新闻网
杨斌会见法国巴黎第九大学校长余一莎一行
2019.03.15

清华新闻网122日电 117日,法国著名研究型公立大学巴黎第九大学(Université Paris-Dauphine,简称巴黎九大)校长余一莎(Isabelle Huault)、副校长艾迪科(Christophe ELIE-DIT-COSAQUE)、研究生院院长戴立德(Denis Darpy)等一行来访清华大学,副校长、教务长杨斌在工字厅会见了来宾,双方就进一步落实和拓展合作进行了会谈。

20190122-1.jpg

会见后双方人员合影

会谈中,杨斌对余一莎一行的再次来访表示欢迎,并感谢她对两校合作的大力支持。杨斌向来宾介绍了清华大学全球战略的实施近况,希望双方在多年合作基础上进一步推进和扩展多种形式合作。

余一莎充分肯定和高度评价清华大学在推进两校合作过程中表现出的专业精神,并希望双方加快落实“大数据与数字经济”硕士项目等学生培养项目。

继续教育学院院长刘震及相关负责人出席了会谈。

法国巴黎第九大学(Université Paris-DAUPHINE),简称巴黎九大,是法国大学校联盟(CGE)成员,也是一所横跨法国公立大学和大学校精英体系的独特学府,在管理科学、会计、金融、市场学、信息技术、数学、新闻学和法学等学科有较强实力。