清华新闻网
法国巴黎九大校长余一莎访问清华
2017.04.27

清华新闻网4月27日电 4月24日,法国著名研究型公立大学巴黎第九大学(Université Paris-Dauphine,简称巴黎九大)校长余一莎(Isabelle HUAULT)教授一行5人来访清华,副校长、教务长杨斌教授在工字厅会见了客人。双方就进一步加强合作进行了对话交流。

杨斌在会谈中讲话。记者 张宇

会谈中,杨斌对余一莎校长率团来访表示欢迎,并向来宾介绍了清华近期的发展情况。杨斌表示,清华大学历来重视与欧洲知名高校之间的交流合作。他充分肯定清华继续教育学院与巴黎九大在人员培训上开展的长期稳定合作,并希望在更多领域深化双方的合作关系。

余一莎在会谈中讲话。记者 张宇

余一莎简要介绍了巴黎九大和巴黎科学艺术人文大学(PSL)的办学历史和科学研究的情况,表达了巴黎九大在国际合作方面的开放态度和创新精神,并对双方在多年合作中建立起的互信关系给予高度评价。

双方还重点探讨了“大数据与决策科学”和“可持续发展与社会责任”专业的硕士合作项目,以及两校人员往来、科学研究和文化交流等领域的合作潜力。

会谈后双方与会人员合影。记者 张宇

随后,余一莎一行访问了清华大学继续教育学院。

法国巴黎第九大学(Université Paris-DAUPHINE),简称巴黎九大,是法国大学校联盟(CGE)成员,也是一所横跨法国公立大学和大学校精英体系的独特学府,在管理科学、会计、金融、市场学、信息技术、数学、新闻学和法学等学科有较强实力。