清华新闻网
“清华终身学习”系列丛书之《从大写意到工笔画:“一带一路”的理论与实践》出版
2021.11.29

近日,由清华大学继续教育学院负责组织编写的《从大写意到工笔画:“一带一路”的理论与实践》一书由清华大学出版社正式出版,“清华终身学习”丛书里又增添了新成员。

20211126-“清华终身学习”系列丛书《从大写意到工笔画:“一带一路”的理论与实践》正式出版-《从大写意到工笔画:“一带一路”的理论与实践》书本封面-外请拍摄.jpg

《从大写意到工笔画:“一带一路”的理论与实践》封面

自2013年“一带一路”倡议提出至今,其建设进程从“大写意进入了“工笔画阶段。一路走来,它的意义和价值正在不断展现和发展,世界各国正在不断接受并参与其中。它正改变着人们的习惯思维和格局,也正影响着世界的政治、经济和文化等各个领域。

本书分为理论和实践两部分,全面介绍“一带一路”的提出、现状、发展及已经取得的成果。实践部分的全部案例均为真实案例,撰写素材均来自有关单位。这些单位在参与建设中总结出的教训、经验、建议,为参与“一带一路”的国家和企业提供了有价值的参考借鉴。

本书适宜关心“一带一路”建设、关心中国发展的终身学习者阅读,也可作为相关人员开展研究或推进项目的参考用书,是一部鲜活的教科书。

来源:清华新闻网

供稿:继教学院