清华新闻网
2021年清华大学组织员重点难点突破培训班结业
2021.12.22

清华新闻网12月21日电 12月17日下午,清华大学组织员重点难点突破培训班结业式在苏世民书院B103教室举行。校党委常委、组织部部长许庆红出席结业式。结业式由党委组织部专职组织员梁静主持。

许庆红在总结中祝贺全体学员圆满完成各项学习任务,顺利结业。他强调了举办本次培训班的意义和目标,充分肯定了培训班取得的成效。他希望组织员在今后的工作中加强理论学习,强化工作交流,突出问题导向,努力提升专业化职业化水平,用学到的新方法、新技能来研究解决组织工作中的重点难点问题。他还结合小组汇报的六个专题,勉励大家在工作中充分发挥清华党组织的光荣传统,进一步增强责任感和使命感,为学校各项事业发展贡献力量。

许庆红总结讲话

继续教育学院院长刘震宣读了优秀说课奖、优秀学员奖和优秀小组的获奖名单。化工系周颖喆和人文学院陈雷作为学员代表作发言交流。周颖喆表示,培训班课程内容丰富,针对性强,特别是五星教学法让大家得到了系统锻炼,拓宽了工作思路,点燃了挑战困难的热情。陈雷在发言中表示,与专家学者、优秀同事面对面的交流学习,开拓了工作视野,只有坚持学以致用,注重成果转化,才能更好地保证党建工作见成效。

结业式前,学员分成六个小组,结合实际工作,围绕增强组织生活有效性的方法、保证和提高党员发展质量、党费的使用和管理、规范党支部选举工作、加强党支部的基层监督作用、创建基层党建品牌的实践路径等主题,汇报展示了学习调研成果。

表彰合影

人事处副处长、职工发展中心副主任王建武,党委巡视工作办公室副主任熊倪娟,梁静,继续教育学院张牧寒作为点评嘉宾从内容呈现、预期效果、现场互动和团队协作等七个维度对学员结业展示进行了点评,并对优秀学员和优秀小组进行了表彰。嘉宾们对学员克服疫情困难、利用业余时间认真学习研讨、精心准备汇报展示表示了充分肯定,现场互动交流气氛真诚热烈。

清华大学组织员重点难点突破培训班合影

清华大学组织员重点难点突破培训班由党委组织部主办、继续教育学院承办,课程内容涵盖党建理论、文稿写作、教学方法等三大模块,共有来自学校43个二级党组织的组织员参加学习。本期培训班是在首期组织员全覆盖培训的基础上开展的进阶培训,旨在提升组织员的培训讲授和文稿写作能力,形成一批组织工作精品培训报告,更好地推动和指导基层党建工作的高质量开展。

来源:清华新闻网

供稿:组织部 继续教育学院