清华新闻网
清华大学举办新疆大学第九期管理干部培训班
2022.08.22

8月15日至17日,清华大学线上举办2022年新疆大学第九期管理干部培训班。15日,清华大学副校长王光谦、新疆大学党委书记许咸宜出席开班式并致辞。新疆大学党委副书记、校长姚强,清华大学终身教育处处长田静、继续教育学院党委书记兼副院长刁庆军、对口支援办公室副主任宗菁及新疆大学全体在校校领导、全体处级干部参加开班式。开班式由清华大学继续教育学院党委副书记、纪委书记张文雪主持。

王光谦致辞

王光谦表示,此次培训课程丰富多彩,围绕高校治理体系、科研团队建设、创新创业等领域,邀请清华大学九位专家学者授课,进一步提升新疆大学管理干部的履职能力和管理水平,持续助力新疆大学深化教育教学改革,切实构建全面高水平的教育体系。

20220815-新疆大学开班式-孙竹昕拍摄-许咸宜讲话-图二.jpg

许咸宜致辞

许咸宜对清华大学精心组织此次培训班表示衷心感谢,同时表示本次培训班是学习贯彻习近平总书记视察新疆特别是新疆大学时重要讲话精神的重要举措,希望参训学员提高站位、学以致用、提升能力,使新疆大学聚焦总目标建设“双一流”各项任务落地生根。

清华大学高度重视此次培训工作,由对口支援办、终身教育处统筹协调,继续教育学院承办,设置了《做好院系党建工作的思考与实践》《清华大学本科教育教学改革的探索和实践》《科研能力提升与学生培养》等九门课程。课堂气氛活跃,学员在课后积极与授课教师互动交流,纷纷表示,不仅要学习清华的做法,更要学习清华的严谨精神和务实风格,通过培训,扩充了知识储备,拓宽了思维视野,对提高管理服务能力具有借鉴和指导意义。同时,班主任在课余安排了丰富的班级活动,带领学员集体晨读《我的祖国》,做课间颈椎操,使学员们在轻松愉悦的氛围中投入课堂高效学习。

在线授课

17日的结业式上,新疆大学智能制造现代产业学院(机械工程学院)院长陶庆作为学员代表发言,他表示,此次学习使大家提高了认识、开阔了视野,清华大学“自强不息、厚德载物”的校训将始终激励着学员们前行。新疆大学党委常委,组织(人事)部部长苏磊作总结发言,他表示,虽然培训时间不长,但学员们受益匪浅,大家全心投入、学有所思,展现了新疆大学管理干部的良好精神风貌。清华大学继续教育学院教育人才学习中心主任刘娟发表临别赠言,代表清华大学工作团队对培训班的圆满结业表示祝贺,并希望学员们继续加强学习消化、加强交流、互通有无。

来源:清华新闻网

供稿:继续教育学院