清华终身学习云课堂 | 樊富珉:新冠肺炎疫情下的心理健康及应对方法
2020.04.03

云上相聚 大咖开讲

本次课程特邀清华大学心理学系教授、社会科学学院积极心理学研究中心主任樊富珉教授主讲

欢迎扫码登录学堂在线听课

学院官方微博“清华终身学习”实时直播

a1.jpg

课程时间

4月4日(周六)19:30

主讲教师

樊富珉,清华大学心理学系教授、博士生导师、社会科学学院积极心理学研究中心主任,中国心理学会认定心理学家、注册督导师,中国科协全国临床与咨询心理学首席科学传播专家,教育部普通高等学校大学生心理健康教育专家指导委员会委员,国家卫生健康委员会精神医学与心理健康专家委员会委员,中国心理学会危机干预工作委员会副主任委员。研究方向:临床与咨询心理学,心理健康教育,心理问题早期发现与危机干预,职业生涯辅导,团体心理咨询理论与方法,咨询师教育与培养等。出版著作20余册,发表学术论文80多篇。

课程简介

本讲座将介绍新冠肺炎疫情对人们心理健康带来的冲击与威胁,尤其是突发重大危机事件下的心理应激反应与特点,以及接纳反应,舒缓压力,调整认知,寻找内外资源,积极应对的有效方法。讲座中将例举抗击疫情心理援助中的感人故事,彰显全国上下万众一心,众志成城,凝心聚力,坚定信念,从逆境中崛起,在磨难中成长的必胜信念。

教学方式

雨课堂、学堂在线、学院官方微博“清华终身学习”(直播授课)

清华终身学习云课堂

3月25日起