邂逅初雪话军转 清华学习再启航
——北京市自主择业军转干部就业与创业高级研修班(第25~27期)在清华举办
2020.01.18

寒风凛冽、大雪纷飞,挡不住自主择业军转干部孜孜以求学习热情。201912142020112日,由北京市退役军人事务局牵头各区退役军人事务局委托的北京市自主择业军转干部就业创业高级研修班2527在清华大学相继举办,近600名自主择业军转干部走进清华园学习。北京市退役军人事务局就业创业处处长周洁、副处长张涛,北京市卫戍区副主任刘思源,清华大学继续教育学院副院长郭钊、副院长李森林、老领导/原副院长吴庚生先后出席了期班的开班典礼。 

initpintu_副本1.jpg 

开学典礼现场

三期培训班均为七天,根据自主择业军转干部不同职业生涯规划和需求,精心设置课程菜单,分为创新创业专题、职业经理人塑造专题、新媒体与营销专题,涵盖宏观前沿、政策解读、创业理论与实务、新媒体营销与实务企业管理、综合素养提升课程内容通过专家授课、政策解读、案例剖析、研讨交流等方式进行系统培训。同时为了方便学员学习,提高培训自主性,班级类型分为平时班和周末班。

周洁作政策解读_副本520.jpg 

周洁作政策解读

课堂提问互动_副本600.jpg 

课堂提问互动

 

培训结束后,学员们纷纷表示培训班课程量身定制、师资团队精良、组织实施有序。教学内容从理论到实践,深入浅出、案例丰富、指导性强,是一次不可多得的知识补给和学习机会。他们将继续保持部队优良作风,深化所学知识、找准定位,做到转业不转志,建功新时代。

initpintu_副本.jpg 

学员分享 

培训班旨在通过清华优质教育资源,每年分期分专题设置培训菜单,推出平时班和周末班,突出“专题组班、自主择训、精准培训”,为自主择业军转干部赋能,搭建就业创业交流平台。结业不结束,除线下学习外,学员还可以继续在全国自主择业军队转业干部网络学堂(已成功举办10期,参训学员9万余名)进行网上学习。通过“线上+线下”的培训方式,构建军转干部终身学习生态圈,助力自主择业军转干部就业创业能力提升(供稿:军地两用人才培训中心,编辑:王乃萱)