学院新闻 News

无锡市企业可持续发展高级研修班十年回顾活动在江苏无锡举行

12月19日,无锡市企业可持续发展高级研修班十年回顾活动在江苏无锡举行。该班由我院和无锡市委组织部、市经信委具体承办,至今已连续举办了十届,为500多名无锡企业家提供企业经营管理知识。

1.jpg 

图一:大会现场

活动当天,清华大学副秘书长、清华大学教育基金会秘书长李家强致辞,并为当地十位企业家颁发了“企业管理实践导师”聘书。我院院长高策理出席并宣读了受聘人员名单。主题演讲环节,清华大学创新创业与战略系教授、博士生导师、中国经济研究中心主任魏杰从近日召开的中央经济工作会议提出的“稳中求进”总基调开始讲起,对2017年宏观经济形势进行了分析,提出了未来要关注的几个新经济增长点。与会专家们围绕创新与分享经济、企业资本战略、“一带一路”与境外投资等主题,与企业家们进行了交流。

2.jpg 

图二:李家强(左)、魏杰(中)、周英(右)会前交流

3.jpg 

图三:高策理宣读名单

无锡市委常委、组织部长周英在致辞中表示:希望清华一如既往地关心支持无锡发展,继续办好企业可持续发展高级研修班,为无锡打造一支堪当重任的高素质企业家队伍,为无锡经济转型和城市发展建言献策;希望企业家们珍惜在清华的经历与收获,以更加开阔的视野、更加宽广的胸怀,带领企业做大做强;希望各级各部门及企事业单位积极主动对接清华大学,争取在技术交流、金融创新、人才培养等方面开展深度合作,努力使清华与无锡的合作成为校企合作的典范。

4.jpg 

图四:周英致辞

(供稿:党委办公室)

 

发布时间:2016-12-23【打 印】 【点击次数:1158】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966