学院新闻 News

【长治日报】席小军出席“长清班”总班委成立大会并提出殷切期望

来源:长治日报  时间:2016-12-27  记者:王鹏  摄影:李宁

席小军出席“长清班”总班委成立大会并提出殷切期望:

脚踏实地  锐意创新  在经济社会发展大舞台上展示风采

1.jpg

图为市委书记席小军在长清班总班委会成立大会上讲话。

12月26日下午,清华大学长治市企业家素质提升高级研修班(简称“长清班”)三期学员齐聚一堂,举行“长清班”总班委成立暨迎新年会。清华大学继续教育学院院长高策理,市委书记席小军,副市长陈鹏飞及市直相关部门负责人出席大会。

自2012年9月首期“长清班”开班以来,在市委、市政府的大力支持和企业家学员们的共同努力下,“长清班”依托清华大学雄厚的师资力量,以推动全市经济社会发展为己任,通过集中学习、专题授课、课外实践、外出游学等方式,在有效提升企业家素质的同时,也向社会展示出广大企业家的良好形象,在全市营造了“团结友爱、互帮互助、追求卓越、勇争一流”的浓厚氛围,成为我市开放发展的一张靓丽名片,受到社会各界的广泛好评。目前,“长清班”已开办三期,接受培训学员超过500人。总班委的成立,将有效串联不同期学员,帮助他们共同学习、共享资源,互帮互助、携手发展。

高策理在讲话中对长治市委、市政府及相关部门对“长清班”的大力支持表示感谢。他说,“长清班”开办4年以来,长治市委、市政府及相关部门倾注了大量心血,提供了有力保障,广大企业家学员们热情好学、积极参与,让“长清班”保持了强大的活力,取得了显著效果,成为清华大学继续教育学院各类培训班中的典范和榜样。他表示,清华大学继续教育学院将继续关注和支持“长清班”的发展,组织最优秀的师资力量参与到“长清班”教育培训中,不断创新培训方式、提升教学水平,让广大学员在“长清班”学有所获、学有所成,为广大企业家创业成长增添智力支撑,为长治经济社会发展注入鲜活力量。

2.jpg

图为长清班总班委成员向全体学员及社会进行公开承诺。

成立大会上,席小军向“长清班”广大学员提出殷切期望。他指出,经过4年的积极探索,“长清班”已成为长治企业家开拓眼界、提升能力的重要平台。依托这一平台,广大企业家能够与国内知名专家学者相互交流、求教问学,能够向国内优秀企业家对标发展、弥补不足;依托这一平台,我市涌现出了一大批勇立转型发展潮头、善于创新创业的企业家队伍,有效营造了比学习、比素质、比创新、比业绩的比学赶超氛围,为全市实体经济发展增添了强大动能。他希望,“长清班”广大学员能够在总班委的带领下,努力学习、增长见识,脚踏实地打造企业品牌,锐意创新提升企业竞争力,不仅要在“长清班”这个小舞台上奋勇争先,而且要在全市经济社会发展大舞台上展示风采,为家乡经济建设、重振潞商雄风作出新的贡献。

陈鹏飞在讲话中希望“长清班”总班委各位企业家能够充分发挥示范引导作用,以身作则、主动作为,强化管理、勇于担当,努力把“长清班”这张长治开放发展的靓丽名片擦得更亮、叫得更响,在确保如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会“两个目标”的伟大征程中发挥更大作用。

成立大会后,“长清班”三期学员还为现场观众献上了一台精彩的文艺晚会。(完)

 

发布时间:2016-12-27【打 印】 【点击次数:1018】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966