学院新闻 School News

关注学生核心素养 提高教师专业水平

2017年1月9日,广州市荔湾区小学教师基于学生核心素养下专业能力提升高级研修班在清华大学举行开班典礼。我院院长助理、行业培训部部长张牧寒,广州市荔湾区流花路小学校长余仁生参加开学典礼。典礼由项目主任刘艳萍主持。

 图一:开学典礼_副本.jpg

图一:开学典礼

张牧寒部长代表我院对各位老师的到来表示热烈的欢迎,他指出来到清华大学学习不仅是知识的汲取,更多的是接受百年名校的文化熏陶。清华的建筑、古迹、人文景观和培养的治学大师、治国栋梁、兴业英才都是清华精神与文化的表现和延伸。清华大学继续教育学院作为学校专职开展教育培训的实体机构,以国家经济建设和社会发展为导向,整合国内外优质教育资源,主动适应国家发展战略,累计培训面授学员90余万人次。学院潜心研究成人教育培训的方法和规律,重视对学员现有经验的调动,重视训后可衡量的积极的改变。相信老师们将在本次培训中学有所获。

 图二:班委宣誓_副本.jpg

图二:班委宣誓

余仁生校长在讲话中表示本次的学习将是一次愉快、充实的学习之旅。愉快的心情来自蔚蓝的天空,清新的空气和项目组的细致安排。充实的学习源于态度,方法和体验。他提出三点要求:第一,要求参训的各位老师们做好身份的转变,在这座梦寐以求的最高学府,与智者对话,自豪地做一回清华学子,体会荣誉,珍惜机会,潜心修炼;第二,通过积极主动的思考,将专家教师的观点与实际的教学情境相融合;第三,希望各位老师在学习之余,感受和体验清华大学的历史和京城的文化,不虚此行,受益终身。

 图三:课堂互动_副本.jpg

图三:课堂互动

本次培训系我院教育管理培训中心与广州市教育系统的再一次合作。本期培训班以学生的核心素养和教师的专业能力为主题,旨在从师生双方着手提升教育教学效果。在培训中,来自广州荔湾区的119位各学科教师,将针对学生核心素养、习惯养成、教师标准、教学艺术、压力管理、交往艺术等话题与专家进行深入交流,学员们将在此过程中更新理念、掌握方法、体验文化,在清华大学收获愉快、美好而充实的一周。(供稿:教育管理培训中心)

图四:班级合影_副本.jpg 

图四:班级合影

 

发布时间:2017-01-11【打 印】 【点击次数:308】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966