学院新闻 News

清华大学副校长杨斌访问巴黎九大并签署合作协议

7 月4 日,清华大学副校长兼教务长杨斌教授访问法国巴黎第九大学(简称巴黎九大),在巴黎九大主校区(原北约总部)受到该校校长余一莎(Isabelle HUAULT)教授的热烈欢迎。

1.jpg 

杨斌一行参观了巴黎九大在欧洲首屈一指的经济管理图书馆和创业孵化器,并就两校联合开展“一带一路”国际化人才培养、奢侈品行业管理人才培养、国际学生交换和高层次研究协作等方面展开深入讨论。

2.jpg 

随后,杨斌和余一莎签署了清华大学继续教育学院与巴黎第九大学联合开展“大数据”、“可持续发展”领域合作办学框架协议,全面深化两校的实质合作。两校现已共同成立项目筹备组,未来将保持密切沟通,深入探讨合作细节,共建质量保证体系,以尽快推进项目在中国落地实施。

3.jpg 

巴黎九大研究事务副校长布鲁诺(Bruno BOUCHARD)教授、国际事务副校长艾迪科(Christophe ELIE-DIT-COSAQUE)教授、研究生院院长戴立德(Denis DARPY)教授、国际交流办主任Alain OUVRIEU陪同出席。清华大学国际合作与交流处张健、继续教育学院国际教育部张英俊参加了访问活动。

法国巴黎第九大学(Université Paris-DAUPHINE),简称巴黎九大,起源于历史悠久的巴黎大学,是法国大学校联盟(CGE)成员,也是一所横跨法国公立大学和大学校精英体系的独特学府,在管理科学、会计、金融、市场学、信息技术、数学、新闻学和法学等学科有较强实力。

巴黎九大还是巴黎科研人文大学(PSL Research University)创始成员。巴黎科研人文大学成立于2010 年,具有高等教育联盟性质,其成员均为法国久负盛名的学术和研究机构,包括巴黎高等师范学院(Ecole Normale Supérieure)、巴黎九大(Université Paris-DAUPHINE)、法国国家科学研究院(CNRS)、法兰西学院(Collège de France)、居里研究所(Institut Curie)等,着力建设各种科研平台,资助学者进行跨学科研究,历史上共产生了33 名诺贝尔奖得主和10 名菲尔兹奖得主,是法国排名第一的综合性研究型大学,2017 年首次参与著名的《泰晤士高等教育》全球大学声誉排名,即位列全球第38 位。(供稿:国际教育部;撰稿/拍摄:张英俊)

发布时间:2017-07-07【打 印】 【点击次数:817】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966