学院新闻 News

携手 融合 创新 发展

——军转网络学堂管理员培训班在吉林延吉举办

盛夏七月,由清华大学继续教育学院与国务院军转办转业军官培训中心共同承办的全国自主择业军队转业干部网络学堂管理员培训班于7月13—14日在吉林省延吉市举办,来自26个省(市)的50余名人社厅相关负责人参加了本次培训。

国务院军转办副主任陆振兴、军转办转业军官培训中心书记李小虎、军转办转业军官综合培训处处级领导袁宝泉,清华大学继续教育学院副院长郭钊、院长助理兼远程教育部部长陈肖庚,吉林省人力资源和社会保障厅副厅长姬国海等专程赴延吉出席了开班典礼。

1.jpg 

陆振兴在开班典礼上作了重要讲话。他分析了军转工作新形势,肯定了自主择业军转网络学堂的工作,强调军转干部就业创业要不断创新,军转干部教育培训要狠下功夫,尤其要加强针对性、保持先进性,把“政治家办教育”与“教育家办教育”有机结合起来。同时,他鼓励各地管理员与清华大学、军培中心携手合作,共同把网络学堂工作做得更好。郭钊介绍了清华大学和清华大学继续教育学院全方位开展继续教育、服务社会的概况,并重点介绍了面向国防、助力军民融合的军转干部培训工作。李小虎在讲话中对军转网络学堂今年的工作提出了设想和目标。

2.jpg 

培训期间,清华大学继续教育学院和国务院军转办转业军官培训中心还共同对2016年度全国自主择业军转网络学堂工作表现出色的20个先进地区进行了表彰,为2016年度的238名优秀学员颁发了优秀学员证书。

3.jpg 

此次培训为学员们安排了新媒体、压力管理等方面的课程学习,组织了“军转干部教育培训”、“互联网+与远程培训”等主题研讨。培训帮助各地管理员明确了军转干部教育培训的新形势与任务,提高了管理员对网络学堂工作的认识与把握,加深了各地之间及其与清华大学、国务院军转办转业军官培训中心的相互了解和友谊。

本次培训班的成功举办,必将极大地促进全国自主择业军转干部的教育培训和军转网络学堂的工作。携手、融合、创新、发展,全国自主择业军转网络学堂的工作必将更上一层楼。(供稿:远程教育部 军转学堂项目组)

发布时间:2017-07-28【打 印】 【点击次数:697】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966