学院新闻 News

以书会友、以学会友,新纪元再起航

——出版发行业现代企业高层经理人研修班(第11期)在清华大学结业

7月27日,我院与人民邮电出版社共同举办的出版发行业现代企业高层经理人研修班(第11期)在清华大学近春园结业。我院院长高策理、国际教育部副部长章婷,人民邮电出版社社长顾翀、副社长李文等出席结业典礼仪式并为学员颁发结业证书。来自全国出版发行业的55名中高层管理者围绕“大数据时代背景下的宏观经济形势/企业投融资管理/战略性人力资源管理”等主题在清华大学开展了为期五天的学习和交流。

1.jpg 

图一:颁发结业证书

结业典礼从一段回顾短片开始。海南凤凰新华发行有限责任公司副总经理陈纯栋作为学员代表发言,对我院精心安排的课程和提供的良好学习环境表示感谢。他说,短短五天的所见、所学、所思、所做,不仅让同学们学到了移动互联智能时代下如何结合出版发行业做大做强的相关知识,也让大家变成了亲密无间的同窗好友,感触颇深,希望能有机会再到清华学习。

2.jpg 

图二:陈纯栋发言

顾翀对与我院11年来的合作给予了充分的认可和肯定。他指出,本期研修班虽然即将结业,但结业不是结束,而是一个崭新的起点。希望学员们不断学习深造,为行业注入新的活力。他表示,人民邮电出版社愿与清华大学继续教育学院在未来的日子里携手并进、再铸辉煌。

3.jpg 

图三:顾翀致辞

高策理在讲话中勉励学员做到四个“不忘”:第一,不忘终身学习。“学习是生活、学习是习惯、学习是一面镜子。”能够重新回到校园进行知识梳理,对实现自我提升而言十分必要。第二,不忘同窗情谊。五天的学习时间虽然短暂,但学员之间建立了深厚的友情,这份友谊也是大家未来发展中难能可贵的社会资源。学院愿给大家提供交流、学习和分享的平台。第三,不忘人民邮电出版社。人民邮电出版社11年来坚持组织人员到清华参训,既是对学院的信任,也是给予学员们的宝贵学习机会。在新的纪元开始之际,学院将与人民邮电出版社继续合作,“百尺竿头更进一步”。最后,不忘清华大学。清华有“三宝”:校训、校园和校友。希望大家不忘清华精神,努力为社会作出更大的贡献,常回清华看看,感受和领略清华校园、清华故事和清华文化。

4.jpg 

图四:高策理致辞

培训期间,研修班对课程进行了创新。除课堂教学以外,还带领学员走进故宫博物院,探寻故宫文创的秘境之幽;号召学员健步快走,释放菁菁校园的青春活力;组织学员走进北京喜剧院,领略莎翁笔下的《威尼斯商人》的戏剧冲突。

5.jpg 

图五:故宫文创交流活动

学员们纷纷表示,此次为期五天的学习交流对于自身和企业的发展具有非常大的促进作用。

自2007年起,出版发行业现代企业高层经理人研修班在清华大学已经成功举办11期,累计培养了600余名出版发行业的经理人。研修班始终坚持追踪行业发展最新动态,跟踪行业发展转型发展方向,不断丰富授课内容,以满足学员实际发展需求,适应快速发展的大环境。(供稿:国际教育部;撰稿/拍摄:李隽)

发布时间:2017-07-28【打 印】 【点击次数:334】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966