学院新闻 News

内蒙古自治区女领导干部公共管理高级研修班(第11期)在我院举办

在喜迎党的十九大胜利召开之际,8月25日上午,由内蒙古自治区党委组织部与内蒙古自治区妇联联合委托我院举办的全区女领导干部高级研修班(第11期)在清华大学近春园开班。来自内蒙古自治区直属机关、人民团体、企事业单位和各盟市的60名处级以上女领导干部将在清华进行为期7天的培训学习。

1.webp.jpg

内蒙古自治区妇联党组成员、副主席梁淑琴,区党委组织部干部教育处处长海燕,清华大学继续教育学院院长高策理,清华大学继续教育学院院长助理、管理培训部部长郎晓红出席开班典礼。内蒙古自治区妇联组织部部长王玲主持开班式。

2.webp.jpg

高策理在典礼致辞中,对自治区女领导干部11年来选择来清华学习表示由衷感谢,同时表示,工青妇作为社会团体组织,不仅在过去的经济社会中发挥着重要作用,而且在未来新常态发展下其作用更加凸显。女领导干部的舞台将更加宽广,也将承担起更大的社会责任。此次清华学习,也定会为大家插上前进的翅膀,助力自治区经济腾飞。

高策理用大、久、多、文四个字对清华大学做了简短凝练的介绍,让人印象深刻。他还借用习近平主席的“四个坚持”寄语学员,希望大家在正确的方向指引下,坚持立德树人,坚持以改革创新寻找出路,实现服务国家、服务社会、服务人民的目的。最后,他希望女领导干部们在课堂学习之余,能结伴游览清华园,在交流和体验中进行全方位学习。

1503895547098032427.jpg

海燕对学员提出端正学习态度、联系工作实际、遵守培训纪律的三点要求。希望大家能静下心来,排除干扰,集中精力,少一些应酬,多一些阅读,少一些活动,多一些思考。做到从领导干部向普通学员的转变,从工作状态向学习状态的转变,从家庭生活状态向集体生活状态的转变。

1503895559305059246.jpg

梁淑琴作动员讲话,她指出,清华大学作为一所历史悠久、享誉国内外的综合性、研究型、开放式大学,是人们向往的名校,大家能够集中到美丽的清华园,聆听教授们具有系统性和前沿性的知识,非常难得,希望大家倍加珍惜学习机会,学以致用。

同时,她从前瞻的视角向女领导干部们提出三点要求:

一是进一步明确为什么学。我们正处在一个急速更新的时代,只有不断增强理论素养、政治素养、文化素养,才能克服本领不足的恐慌。

二是学习要达到的目的。要确立正确政治方向、学习贯彻新发展理念、学习担当精神。

三是解决如何做的问题。要深入领会习近平总书记就促进妇女全面发展的重要讲话精神,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,为自治区经济社会发展贡献半边天力量。

1503895568281002627.jpg

据悉,此次研修班是专门针对自治区女领导干部教育培训和培养选拔的实际需要而举办的专题培训班,并纳入到自治区党委干部教育培训的长期规划。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

10年来,已经有600名来自各条战线的女领导干部参加了培训。本期研修班课程设置主要以当前经济、社会发展最新理论研究成果为主,同时又兼顾了女性特点和女领导干部的工作需要,特别是突出了改革创新工作的新要求,对于自治区女领导干部成长进步提供了良好的学习平台。

8.webp.jpg

(供稿:党委办公室)

 

发布时间:2017-08-28【打 印】 【点击次数:292】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966