清华西雅图,创新领导力

——首期创新管理高级研修班在美国西雅图举办

9月10日, 由清华大学继续教育学院与清华大学全球创新学院(Global Innovation eXchange Institute, 简称 GIX)共同举办的首期创新管理高级研修班在美国西雅图华盛顿大学开班。本次培训班组织学员围绕企业科技创新、管理创新、企业信息化管理等领域进行学习和交流,旨在帮助学员开拓国际视野、提升创新管理水平,是在清华大学首个海外校区GIX举办的首期创新管理培训项目。

开班合影

来自清华大学继续教育学院企业项目及澳国立硕士项目的30名新老学员齐聚华盛顿大学,开始为期一周的学习实践创新之旅。学员们一起学习了创业激情、资源获取、公司创新、谈判沟通、团队合作等课程,并走进微软、波音、亚马逊和星巴克企业的会议室、生产线、体验区,了解企业发展历程,聆听企业独到做法,品味企业发展理念,感悟企业创新文化,交流中美价值差异。

课堂学习

课间交流

学员参访波音公司

学员参访亚马逊公司

清华大学全球创新学院(GIX)是两所世界顶尖研究型大学——清华大学和华盛顿大学于2015年9月23日在美国西雅图合作搭建的创新教育和科研平台,也是清华大学在海外设立的第一个实体校区。

2015年9月23日,中国国家主席习近平看望GIX工作人员,并向学院赠送水杉,祝福两校友谊常青

GIX将于当地时间9月14日在西雅图举行GIX首栋教研大楼落成典礼。清华大学校长邱勇院士、副校长杨斌教授将出席本次典礼,与参加本次创新管理高级研修班的首批企业学员共同见证两校创新合作发展的历史时刻。学员们将在GIX首栋教研大楼里聆听杨斌教授讲授的“inter-与RONG:创新领导力”课程,后续还将参加中美创新大赛等活动。

GIX大楼的落成,为中国企业家参与国际交流与学习提供了新的学习平台,同时也将开启中国企业家与国内外大学新的学习交流模式,促动校校、校企更多维更深入的交流合作。这也是清华大学深化社会服务职能的又一新的形式和举措。

学员参访微软公司

清华大学继续教育处处长邓丽曼、主任王雷,继续教育学院院长高策理、院长助理兼管理培训部部长郎晓红、学院办公室主任郭宏涛等全程参加本次活动。(供稿:学院办公室 郭宏涛)

发布时间:2017-09-14【打 印】 【点击次数:323】