学院新闻 News

云南工投集团中层干部战略执行与项目管理能力提升研修班开班

美丽的九月,美丽的清华园,迎来了云南省工业投资控股集团有限责任公司(以下简称云南工投集团)中层干部战略执行与项目管理能力提升研修班。9月26日,研修班开学典礼在清华大学甲所第三会议室召开,清华大学继续教育处副处长郭大勇出席并讲话。

1.jpg 

图一:开学典礼

2.jpg 

图二:授班旗

3.jpg 

图三:学员佩戴校徽

郭大勇对一个月内迎来的第二批云南工投班的学员表示热烈欢迎,并在讲话中阐明了清华对于继续教育工作的理解和定位。他说,清华大学的继续教育工作进展良好,每年有2000多个班次、约12万人次参与学习,培训方向主要有党政干部培训、企业管理者培训和专业技术人员培训。继续教育的拓展为学历教育、终身学习奠定了基础,特别是为学科发展、开拓产学研结合打开了很多的通道。所以,继续教育是清华大学发展的重要组成部分,是拓展学科、发挥社会职能的纽带、桥梁和先驱。从这个意义上来讲,清华大学非常重视与企业开展合作,充分发挥自身的智库作用,助力企业完成技术的飞跃和经济的转型。

郭大勇还向学员们强调了坚持终身学习、不断更新知识和提升自我的重要性。他说,大家工作繁忙之余抽出一些时间“充电”、“续航”,是非常有意义的。在这个美丽的季节来到美丽的清华园参加培训交流,对大家来说也是一次宝贵的学习机会。云南工投集团组织此期培训班是一项高瞻远瞩、很有战略性的举措。

1506498867494019740.jpg 

图四:清华大学继续教育处副处长郭大勇

学员代表、云南南天电子信息产业股份有限公司副总裁倪佳在典礼上发言。她向项目组老师和工作人员致谢,并表示:有着厚重历史文化积淀的清华大学是大家学生时代的共同梦想。今天能走进清华校园参加学习,大家都深感机遇难得。有道是“活到老、学到老”,在这个瞬息万变的时代,不学习就跟不上时代的步伐。所以,大家对此次的培训都非常期待。相信在接下来几天的学习中,大家将度过非常美好的校园时光,不仅能得到思想和智慧的碰撞、升华,也能形成积极向上、团结友爱的集体,在收获满满的知识的同时,也能收获满满的友谊。

1506498896987013514.jpg 

图五:学员代表、云南南天电子信息产业股份有限公司副总裁倪佳

今年5月,清华大学继续教育学院华北区管理培训中心与云南工投集团开始接洽合作培训事宜。第一期培训班于9月初顺利举办。本期培训班是第二期班,主要针对集团总部中层管理人员、各所属企业管理者和业务骨干。

6.jpg 

图六:第二期培训班合影

(供稿:华北区管理培训中心,撰稿:王红玉,拍摄:付梦怡)

发布时间:2017-09-27【打 印】 【点击次数:350】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966