学院新闻 News

中国画高级研修班(12期)开学典礼举行

9月27日上午,中国画高级研修班(十二期)开学典礼在清华大学建筑馆北楼310教室如期举行。清华大学继续教育学院院长高策理、中南区管理培训中心主任钟敏、中南区管理培训中心项目主任佟丹丹以及中国画高级研修班主讲教师齐辛民、马顺先、赵景收出席本次开学典礼。

1506591697611011377.jpg 

学院院长高策理致辞

高策理在致辞中欢迎新同学们的到来,就清华大学、继续教育学院以及学院的中国画高级研修班项目作了简要介绍,并将对艺术的理解归结为四个关键词:表达、对话、继承、关切表达:强调个性,是作者个人的思想感情的披露。对话:要别人懂,要有规律和共性。继承:要师古而不泥古,艺术不同于科学,继承性不完全是科学性。关切:要有人文情怀。做艺术要关心劳苦大众、社会成长、人类命运,是一种更“真”的表达。他表示,一年时间虽然短暂,但希望大家珍惜机遇,多向授课老师学习“德”与“艺”,多与同窗交流借鉴。最后,他引用清华老学长、著名社会学家人类学家费孝通先生的名言“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”与大家共勉。

随后,齐辛民、马顺先、赵景收分别发言,欢迎新同学参加本届高研班,并预祝同学们在学习上取得长足进步。中国画高级研修班(第12期)学员代表王平(香港)在典礼上向学校领导及各位主讲教师庄严承诺:全体学员将按照教学进程,团结进取、认真学习、共同进步,争取获得优异的学习成绩,不辜负老师及各方厚望。

2-.jpg 

中国画高研班(12期)合影

(供稿:中南区管理培训中心,撰稿:佟丹丹)

发布时间:2017-09-28【打 印】 【点击次数:490】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966