继教处、继教学院联合举办十九大精神学习报告会

12月18日下午,继教处、继教学院联合举行十九大精神学习报告会,学校十九大精神宣讲团成员、党委常委、副校长杨斌分享了他对十九大精神的学习体会。

杨斌表示,十九大报告是习近平新时代中国特色社会主义思想的经典文献,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,既要认真学习领会“八个明确”所概括的习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创新观点,也要认真贯彻落实新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四条基本方略”。学习中要把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义即从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。

杨斌紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从我国社会主要矛盾的变化、“美好生活”的内涵、文化自信、从严治党等方面,结合理论思考与实践总结作了深入浅出的解读。

杨斌在总结中强调,继续教育战线的党员干部、全体同事,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,在继续教育实践中,自觉地成为十九大精神的宣传员、解读者,同时,贯彻新发展理念,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中锲而不舍,砥砺奋进。

继教处全体教职员工、各院系继续教育相关负责人,继教学院理论中心组成员、全体党员、部分授课教师、副主任以上干部和业务中心项目负责人等近200人参加了此次学习。(供稿:继续教育学院党委办公室)

发布时间:2017-12-20【打 印】 【点击次数:364】