学院新闻 News

清华大学联合23所高校发起成立“中国学位与研究生教育学会继续教育工作委员会”

12月13日,“中国学位与研究生教育学会继续教育工作委员会”在清华大学召开成立会暨第一次会员代表大会预备会。

会上,由中国学位与研究生教育学会秘书处主任高彦芳宣布成立继续教育工作委员会的决定,并就继续教育工作委员会管理办法、2018年工作构想等进行深度研讨,对研究生导师、辅导员和研究生教育管理者的继续教育进行研究和设计,启动会员申报程序,计划于2018年5月召开第一次会员代表大会。

继续教育工作委员会的成立,旨在提升全国研究生教育从业者队伍的专业化素质和职业能力,在“双一流”建设背景下,更好地促进我国研究生教育的可持续发展和内涵提升,为我国研究生教育从业者提供职后继续教育通道和智力支持。

清华大学于2017年4月联合23所高校向中国学位与研究生教育学会提出在该学会下成立继续教育工作委员会的申请。9月27日,继续教育工作委员会首批发起单位在清华大学召开首次筹备工作会会议。与会代表就继续教育工作委员会成立背景、成立方案、管理办法等进行充分研讨,一致认为继续教育工作委员会的成立将对提高我国研究生培养质量起到极大的促进作用,将全力支持委员会的各项工作。11月29日,经中国学位与研究生教育学会第五届理事会通讯评议,同意成立中国学位与研究生教育学会继续教育工作委员会。

111.jpg 

图1:“中国学位与研究生教育学会继续教育工作委员会”登记证书

22.jpg 

图2:成立会暨第一次会员代表大会预备会与会代表合影

(供稿:教育管理培训部)

 

附录:发起单位名录(按照拼音排序)

北京工业大学、北京师范大学、福州大学、哈尔滨工业大学、河海大学、内蒙古工业大学、清华大学、上海交通大学、天津大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、学位与研究生教育杂志社、燕山大学、云南大学、云南民族大学、云南师范大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、中国农业大学、中国石油大学(北京)、中国政法大学、中央音乐学院。


发布时间:2017-12-25【打 印】 【点击次数:664】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966