学院新闻 News

清华大学-麦考瑞大学应用金融硕士学位项目2018年迎新贺春校友联谊会举办

1月6日,清华大学-麦考瑞大学应用金融硕士学位项目(以下简称“项目”)迎新贺春校友联谊会在北京紫光国际交流中心举办。从全国各地赶来参加活动的项目历届校友150余人欢聚一堂,共迎新春。清华大学继续教育学院副院长李森林在联谊会上致辞,清华大学继续教育学院金融培训中心主任李思源、麦考瑞大学应用金融中心亚太区项目主任林国洲(Casey)等共同出席。本次活动得到了虹石资本、IPChain泛娱链、TV·TEA、乐宝教育、大爱幼教、汤圆数据科技有限公司、硅元瓷器等校友企业的支持与赞助。

1.jpg

项目迎新贺春校友联谊会合影

李森林代表清华大学继续教育学院向在座的各位校友、来宾、老师致以诚挚问候和新年祝福。他说,十四年前从悉尼到北京,清华与麦考瑞大学两所名校强强联合,开启了应用金融硕士学位项目。十多年来,在大家的关心和支持下,项目已经成功举办13期,累计培养了近500名与国际接轨的金融应用型高级专业人才,他们中的大部分都活跃在金融行业并有良好的表现,可以说,该项目已在中国的大地上扎根并茁壮成长起来。我们相信,在大家的共同努力下,项目一定会越办越好,成为中澳合作办学的成功典范。

2.jpg

清华大学继续教育学院副院长李森林致辞

 林国洲(Casey)在致辞中表示:热忱欢迎校友们前来参加今晚的活动,很高兴能在今晚与老朋友重逢的同时认识新朋友,感谢所有为我们项目作出贡献的校友和老师们,希望大家尽情享受今晚的相聚时光。

1515740634480002117.jpg

麦考瑞大学应用金融中心亚太区项目主任林国洲(Casey)致辞

十期校友巫启杰、十二期在读学员张剑峰分别代表校友和在读学员向大家致辞。随后,与会校友共同欣赏了由在读学员精心准备的文艺节目,其中穿插的抽奖环节和游戏环节,将联谊会的气氛一次次推向高潮。

4.jpg

左起:十期校友巫启杰、十二期在读学员张剑峰致辞

5.jpg

校友签到

6.jpg

老友重逢

从2004年开始,经教育部批准,清华大学和麦考瑞大学强强联合,举办清华大学-麦考瑞大学应用金融硕士学位项目。经过十多年的探索与实践,项目以极具实用性的金融课程、专业的师资、严谨的教学体系和高品质的教学质量,得到了国内外教育界和金融界的广泛关注和赞誉。自2015年第11期班开始,项目开始实行双语授课,以其鲜明的项目特色、良好的课堂体验,让更多有志于从事金融领域的人才慕名而来。

7.jpg

获奖校友及颁奖嘉宾合影

8.jpg

主持人及参演文艺节目校友

麦考瑞大学是整个澳洲及亚洲最负盛名的国立大学之一,也被评为澳洲最具有创新性的大学。在金融领域研究方面,麦考瑞大学以紧贴国际金融发展趋势、实用性极强的金融课程而久负盛名。其应用金融硕士项目是全球最大的应用金融硕士项目,课程在全球享有盛誉,被亚洲开发银行评为“典范”课程。2013年,麦考瑞大学获得QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证,其金融专业在2010年金融时报全球最新排名中名列全球第八。

9.jpg

游戏环节

10.jpg

项目组留影

(供稿:金融培训中心;撰稿:张钊)


发布时间:2018-01-12【打 印】 【点击次数:1154】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966