学院新闻 News

清华—麦考瑞应用金融硕士项目第12期班选修课(悉尼)结业

3月15-19日,清华大学-麦考瑞大学应用金融硕士学位项目(以下简称“清华-麦考瑞应用金融硕士项目”)第12期班本校选修课程《资本配置策略》在澳大利亚悉尼结业。共有10名同学报名参加本次课程。他们在两位清华老师的带领下共赴悉尼,开启一段精彩的求学之旅。

1.jpg

本次海外求学是清华-麦考瑞应用金融硕士项目自2015年实行双语授课后首次举行。学员们不仅体验了海外名校麦考瑞大学浓厚的学习氛围,也感受了澳洲独特的风土人情,为今后顺利出境求学奠定了良好基础。

1522225256193038628.jpg 

负责本次课程讲授的客座教授Roger Casey

负责本次课程讲授的客座教授罗杰·凯西(Roger Casey),现任职于格雷沙姆(Gresham)私募基金,曾就职于格雷沙姆咨询合伙人(Gresham Advisory Partners)、荷兰银行(ABN Amro)等公司,在澳大利亚的公司金融业领域拥有超过25年的从业经验,尤其是在企业顾问、IPO、并购、杠杆化金融和管理层收购等方面颇有造诣。

开课第一天,麦考瑞大学应用金融中心教学负责人李金荪(Jinsun Lee)带领全体同学参观了位于麦考瑞大学市中心校区(City Campus)的教学办公室。随后,大家在此开始当天的学习。

3.jpg 

参观教学办公室

4.jpg 

第一天上课

5.jpg 

课下活动

之后三天,学员们来到麦考瑞大学主校区上课并参观了美丽校园。学员代表张剑峰向麦考瑞大学应用金融中心主任安妮·库伯(Anne Cooper)及授课教师赠送了具有中国特色的纪念品——苏绣。其间,麦考瑞大学组织当地的校友与学员进行了充分交流。

6.jpg 

校园美景

7.jpg 

主校区上课

8.jpg 

赠送纪念品

9.jpg 

与校友代表及部分教师交流

10.jpg 

项目教师受邀作分享

11.jpg 

交流活动师生合影

第五天,同学们在学校的组织安排下,参访了澳洲中央银行和澳洲最大的人工耳蜗制造公司——澳科利耳公司。

12.jpg 

参访澳洲央行

13.jpg 

参访澳科利耳公司

为了对标国际金融理念、实现全面接轨,增加学员海外求学体验,丰富课程内容的实用性及应用性,清华-麦考瑞应用金融硕士项目为每期班都开设了一门悉尼选修课程,学员可根据自身需求选择。项目自2004年落地北京以来,至今已成功举办13期,培养了500余名毕业生,活跃在各大金融机构,在国内树立了高质量中外合作办学的良好品牌。项目经教育部认可,全球同步、双语授课,项目课程被亚洲开发银行评为“典范课程”。目前第14期正在热招中。(供稿:金融培训中心;撰稿:张钊;拍摄:李会、杨意)

发布时间:2018-03-28【打 印】 【点击次数:556】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966