学院新闻 News

【清华新闻网】清华推出新版继续教育结业证书

清华新闻网4月26日电 在喜迎清华大学107周年校庆之际,清华大学推出了新版继续教育结业证书。

自2002年起,学校实施继续教育体制机制改革,明确了大力发展非学历继续教育作为清华大学人才培养的重要组成部分,以积极发展、规范管理、保障质量、提高效益为原则实现了继续教育大规模快速发展。作为对学员在清华大学参加继续教育培训学习成果的认定,学校对非学历继续教育颁发统一的结业证书一直沿用至今。

进入新百年后,按照学校建设一流大学的要求和综合改革方案的部署,继续教育不断深化体制机制改革,实施全覆盖全过程管理。党的十九大报告提出:“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,是对继续教育的更高要求;全面提升清华大学继续教育的质量和品牌建设,走自主发展、内涵式发展、创新发展道路是全校共识。近年来,陆续有院系及学员建议设计新版继续教育证书,进一步提高清华继续教育品牌形象。

学校于2017年启动新版证书的设计工作,邀请美术学院专家为设计顾问,对证书样式及材质的重新设计进行组织指导。

1.png 

2.png 

新版证书以突出清华元素、传承清华文化为设计理念,在对国外知名学府各类证书设计样式调研的基础上,将百年清华积淀形成的经典视觉文化元素进行整理归纳(如校徽、建筑及装饰纹样等),化繁为简,端庄雅致,力求彰显清华大学的学术风貌。

新版证书分为证书和封套两部分,整体色调选取清华校色紫色与金色搭配,尊贵典雅。封套选用纹理纸装裱,纤薄平整;内页选用厚重象牙白特种纸,色调温暖、质感细腻。证书采用多种特殊印刷工艺及防伪措施制作,辅以彩色数码打印,两者配合以达到良好设计效果。

证书版式设计简洁、均衡。页眉花纹取自大礼堂建筑纹样,版芯采用“文武”双线作装饰边框;下方的清华“二校门”装饰图案辅以“自强不息、厚德载物”的校训,体现百年清华名校严谨的治学氛围。校徽、证书标题、相片及正文等核心内容布局合理,整体呈现良好的视觉效果。

新版继续教育结业证书封套采用了A4横幅页面,竖式合页(上下开合)形式。外封正面校徽图案使用变色凹印工艺;内封上页金色烫印的“行胜于言”四字校风与外封校徽中“自强不息、厚德载物”的校训相呼应。内封上下页对角均采用金色角贴,便于内嵌证书、成绩单等纸质文件。

清华大学新版继续教育结业证书将于近日正式在项目结业时使用。

发布时间:2018-04-27【打 印】 【点击次数:1308】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966