学院新闻 News

庐州学子水木缘 快意球场情更深

蒋南翔校长曾经说过:“要把身体锻炼好,争取至少为祖国健康地工作五十年!”从此,这句脍炙人口的号召成为清华大学博大精深的文化理念中重视体育、崇尚体育的标志之一,更成为一项颇具影响的办学特色。

为弘扬体育精神,提升班级凝聚力,增强学员强身意识,活跃班级课余生活,学院华东区管理培训中心于5月13日下午课后举行合肥市经济管理干部专题研修班(简称:合肥市经管班第9期)与合肥市青年干部综合能力提升研修班(简称:合肥青干班第52期)篮球友谊赛。学院篮球队队员牺牲周末休息时间友情出任裁判员。

1-.jpg 

篮球赛激战

下午五点四十分,随着裁判员的一声哨响,友谊赛在清华大学西体育场正式拉开帷幕。赛场上,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,队员们大展身手,激烈角逐,酣畅淋漓地挥洒着对篮球运动的热爱和激情。闪电般的速度、娴熟的动作、精准的投篮,赢得场外观众和两个班近一百位学员啦啦队的阵阵喝彩。30分钟的赛程,双方比分交替领先,高潮迭起。合肥市经管班第9期队员受轻伤不下火线,尽情展现篮球运动的魅力;合肥青干班第52期主动出击,加强轮换,抒写年轻的活力,并最终以4分的微弱优势夺得友谊赛的胜利。赛后,两班学员们纷纷表示,能在清华校园里参加这么一场别开生面的班级体育活动,会成为终身难忘的经历和美好回忆;更能激发自己积极投身体育运动锻炼身体的热情和信心,以更加康健的体魄和饱满的热情投入到学习和工作中。

3.jpg 

开学典礼

4.jpg 

班级合影

自2006年起,学院与安徽省合肥市在干部人才培养方面一直保持着良好的合作关系,至今已举办各层次专题培训班近百余期,面授学员人数近5000人,得到了各级委托方的高度评价和学员们的交口称赞。(供稿:华东区管理培训中心,撰稿/拍摄:陈琛、尹琳)

发布时间:2018-05-15【打 印】 【点击次数:835】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966