学院新闻 News

清华副校长杨斌会见麦考瑞大学副校长一行

5月18日,澳大利亚麦考瑞大学副校长凯文·杰默生(Kevin Jameson)教授、国际副校长倪珂女士等一行8人到访清华大学,副校长杨斌教授、继续教育学院副院长李森林等在工字厅会见了来宾。双方就合作办学、在校生交流、教师互访、学术研究等方面的问题进行了深入探讨。

1.jpg 

图一:会谈双方合影

杨斌对凯文·杰默生教授一行到访清华表示热烈欢迎。他表示,凯文·杰默生教授是清华大学的老朋友,感谢他为推动两校的合作所作出的不懈努力。杨斌在会谈中充分肯定了两校联合举办的应用金融硕士项目所取得的成绩,表示学校将会继续支持该项目的发展,培养更多的与国际接轨的本土化高级金融技术型人才。同时,他也希望能与麦考瑞大学在健康卫生、信息技术等领域展开更广泛的合作,发挥两校独特优势,取长补短,共同发展。凯文·杰默生教授充分肯定了杨斌副校长的意见,表示将会为继续推动两校进行深入合作而努力。

2.jpg 

图二:杨斌与凯文·杰默生互赠纪念品

随后,凯文·杰默生教授一行到访清华大学继续教育学院,学院副院长李森林热情接待了来宾。双方就共同举办的应用金融硕士项目进行了交流,并对应用金融管理、医疗卫生、工程管理等方面展开合作进行了深入探讨。

4.jpg 

图三:凯文·杰默生一行到访清华大学继续教育学院

5.jpg 

图四:李森林与凯文·杰默生互赠纪念品

清华大学-麦考瑞大学应用金融硕士学位项目自2004年正式启动以来,至今已成功举办13期,有近500名校友活跃在国内主要金融机构的核心岗位上。该项目的质量保证体系(QAF)获得澳大利亚高等教育质量与标准署(TEQSA)的肯定和认可,项目教学成果受到CFA 协会、PRMIA协会、CAIA协会等行业协会和专业协会的认可。2017年,项目被评选为清华大学继续教育学院二○一六年度优秀项目。项目的运行和发展得到了学校、机构和社会的高度认可,在国内树立了高质量教育培训的良好品牌。(供稿:金融培训中心,撰稿:张钊)

 

发布时间:2018-05-21【打 印】 【点击次数:356】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966