学院新闻 News

“百战归来再读书、携手共筑石药梦”

——石药集团高层管理者走进清华,开启学习之旅

 6月1日,我院受石药集团委托举办的企业创新管理与能力建设高级研修班在清华大学主楼举行开学典礼。石药控股集团有限公司首席执行官王振国、副总裁张赫明,我院院长高策理、医药卫生研究与培训中心主任陈茜、学院办公室主任郭宏涛出席开学典礼。来自石药集团的53名高层管理者齐聚清华,开启清华学习之旅。

1.jpg 

开学典礼现场

典礼上,高策理回顾了学院与集团合作的渊源,对石药集团选派高管来清华学习表示欢迎,并从清华的百年历史、“终身学习”的核心要义、清华校训以及清华精神与文化等方面做了介绍。他启发学员关注问题导向的学习、结构化学习和组织学习,希望大家能充分利用在清华的学习时光,建立起学习、思考、交流和体育锻炼的习惯,把清华校园作为教材,感受清华历史、领悟百年清华文化。

王振国在致辞中对学院为石药集团高管提供如此难得的学习机会表示感谢,对石药集团在医药行业的地位进行了介绍,肯定了中国著名大学和中国极具影响力的医药企业合作的重要意义。他指出,随着企业的发展,管理者的知识结构和能力建设亟待提升,本次合作项目的学习设计符合企业发展的战略需要,希望同学们珍惜学习机会,养成终身学习的习惯,打造一支与时俱进的强有力团队,以适应集团快速发展的需要,确保企业的长青。

1528276682598083141.jpg 

高策理(左)与王振国(右)致辞

典礼上,双方领导共同见证了全体学员的入学仪式。

3.jpg 

学员入学仪式

本次合作的构建与筹备历时一年,学院和医药卫生研究与培训中心的主要负责人亲赴企业进行需求调研,对集团的发展战略、人才培养体系布局和学习对象进行全方位了解与评估,对整体学习设计和学习效果评价进行深入探讨,体现了学院在项目管理方面的前瞻性、系统性和专业性。学院主动适应健康中国建设的需要,与石药携手,助其发展,进而更好地服务国家,增进人民福祉。

4.jpg 

清华体育精神实践

5.jpg 

研修班开学合影

【石药集团】石药集团成立于1997年,是我国医药行业的龙头企业之一,总资产320亿元,员工21000人。石药集团主要从事医药产品的开发、生产和销售。产品共七大系列近千个品种,有30个产品单品种销售过亿元,产品销售遍及全国和世界60多个国家和地区,企业规模在全国医药行业位居第三位。6月4日石药集团加入恒生指数成份股正式生效,石药集团就此成为恒生指数编制近50年来首只蓝筹医药股。(供稿:医药卫生研究与培训中心)

发布时间:2018-06-06【打 印】 【点击次数:548】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966