学院新闻 News

侨商精英聚清华 画好统战同心圆

——中国侨商投资企业协会专题研修班在清华大学开班

6月26日上午,我院与中国侨商投资企业协会合作举办的战略管理与现代管理专题研修班在清华大学开班。清华大学副校长兼教务长杨斌、中央统战部副部长谭天星、我院院长高策理、中国侨商投资企业协会秘书长吴刚等出席开班仪式。中国侨商投资企业协会会员和会员企业代表近50人走进水木清华园,开展为期3天的专题学习。

1.jpg 

开班合影

杨斌在开班致辞中表示,感谢中国侨商投资企业协会对清华的信任和委托,双方再次举办高层次、高学历、高水准的侨商研修班,而且制定了全年系统的培训规划,课程更加系统化,更加有针对性。他向各位学员介绍了清华大学的历史发展与文化精神,并特别介绍了清华大学进入新百年所实施的人才强校战略和全球战略所取得的阶段性成果。杨斌高度评价了各位优秀侨商企业家代表长期以来为推进中外友好商贸合作、促进中国改革开放与和平统一大业、推动海内外儿女同圆共享中国梦所作出的卓越贡献,并引用《礼记·学记》中有关“教学相长”的内容,鼓励大家把企业实践带进教室与老师一起探讨,希望大家以清华的标准和品格要求自己,牢记并践行清华大学“自强不息,厚德载物”的校训,为祖国的发展贡献更大力量。

2.jpg 

杨斌副校长致辞

谭天星表示,本次研修班的举办很及时,也非常有意义,既体现了广大侨商学员对清华大学的向往和情怀,也是大家对事业发展更高追求的表现。他为清华大学对研修班的高度重视和精心筹备表示感谢,并相信通过清华大学在侨商培训方面的丰富经验、在教学各环节的精细安排及各方的共同努力,此次研修班将会取得圆满成功。谭天星还通过“新时代赋予发展新动力”“新机遇成就民族复兴伟大梦想”“新形象体现侨胞新担当”“新平台为侨服务有新作为”等四个方面,向大家介绍了国内的新形势和新发展,并勉励各地侨商组织继续积极作为,筑牢中华民族共同体意识,找出最大公约数,画出最大同心圆,共同为国家富强、人民幸福、民族振兴作出新贡献。

3.jpg 

谭天星副部长致辞

此次研修班为期3天,以“战略管理与现代管理”为专题,围绕企业战略管理、战略决策与执行、企业并购重组、商业模式创新、股权激励等主题开展。研修班期间还将组织开展侨商投资环境专题调研座谈会,听取侨资企业对改善营商环境的意见建议,促进侨资企业转型升级、健康发展。

4.jpg 

开班现场

我院与中国侨商投资企业协会自2016年开始合作,针对优秀侨商企业家开展一系列培训项目,通过专家授课和实战分析,为侨商学员提供了多角度深层次的交流探讨平台,增强了大家对国家战略和国内外经济形势的了解,实现了专业领域知识的再积淀,推动了侨资企业更好发展。

中国侨商投资企业协会是由华侨华人和港澳同胞在中国境内投资的企业、知名侨商和各地侨办主管的侨商组织组成的全国性非营利社团组织。其主要职能是:反映侨资企业要求,沟通侨资企业与政府的联系,促进侨资企业之间的合作,维护侨资企业的合法权益,引导企业规范经营、行业自律等。(供稿:国际教育部)

发布时间:2018-06-26【打 印】 【点击次数:195】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966