学院新闻 News

打造千亿企业,高管培训先行

——晨鸣集团领导干部综合管理能力提升培训班开班

73日,晨鸣集团领导干部综合管理能力提升专题培训班在山东省寿光市晨鸣国际大酒店举办开学典礼,我院老领导、原副院长阎桂芝和山东晨鸣纸业集团股份有限公司(以下简称“晨鸣集团”)总裁助理郭钦彦出席典礼并致辞。

1.jpg 

阎桂芝致辞

2.jpg 

郭钦彦致辞

本期培训班为期半年,采用每月集中学习的学习方式,集团高层及各地分公司一把手全程参与。项目组在深入调研晨鸣集团战略发展的基础上,经过前期多次的调研和反复沟通,确定了针对集团高层管理者的能力素质模型,以补齐短板、发扬优势为目标,制定了具有晨鸣特色的高管培训体系和实施计划。首期班课程围绕“领导力与执行力”“企业优秀人才激励”“大客户管理”“高绩效团队建设”“组织文化建设”和“企业绩效管理”等专题展开。

3.jpg 

学习课堂

据悉,晨鸣集团是中国造纸行业龙头企业,世界纸业10强,中国企业500强。集团总资产1100多亿元,年浆纸产能1000多万吨,是全国唯一一家A、B、H三种股票上市公司,是中国上市公司金牛百强企业,被评为中国最具竞争力的50家蓝筹公司之一。目前,晨鸣集团正经历着新一轮多元化经营的快速发展期,创新发展时期企业经营人才是关键。学院密切关注晨鸣集团的人才发展战略,积极配合集团人才发展需求,着眼提升集团高管人员企业管理水平,共同完善集团“打造千亿企业、铸就百年晨鸣”的经营目标,助力晨鸣集团成为花园式的、高度环保的、一流效益的世界级大型企业集团。

2018年是我院华东管理培训中心重点打造的企业培训年,年初即确定了“弘扬企业家精神,助力企业人才队伍建设”的年度业务发展目标,针对华东地区企业特色,先后研发了企业基业长青项目和企业接班人校园长训项目,并充分调研区域内重点企业,已于年内先后举办了中国林业集团领导干部培训班、晨鸣集团领导干部能力提升培训班和威星智能企业经营与管理研修班等企业内训班次。(供稿:华东管理培训中心,摄影/撰稿:白艳菲、曹坤柱)

发布时间:2018-07-04【打 印】 【点击次数:130】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966