学院新闻 News

蓝盾沈铁 紫荆绽放

——沈阳铁路公安局优秀青年干部创新能力提升高级研修班结业

7月9日,沈阳铁路公安局40名优秀青年干部全部通过结业答辩,为三个月的清华学习时光递交了一份圆满的答卷。 

微信图片_20180711164758.jpg

图为班级合影

近年来,沈阳铁路公安局把人才发展战略摆在了强局发展的基础性、决定性位置,全力打造管理水平高、创新能力强的优秀青年领导干部队伍。本次研修班的举办,不仅是沈阳铁路公安局实现强局规划的重要举措,也是该局与我院战略性合作的开篇之作,充分彰显了局领导的恢弘气度、卓越风范及战略眼光。

沈阳铁路公安局局长沈长虹、政治部副主任兼组干处处长刘笑宇,清华大学法学院副院长余凌云,我院副院长李越、司法培训中心主任李德泉出席结业答辩仪式,40名学员分为5组,分别就队伍管理、智慧警务、基层所队执行力、民警心理、乘警勤务改革等课题进行汇报和答辩。答辩由我院司法培训中心项目主任李璇主持。

3结业答辩.jpg

图为结业答辩

沈阳铁路公安局优秀青年干部创新能力提升高级研修班学习周期之长、学员风范之优、老师及各方评价之高在我院司法中心的培训历史上都堪称典范,留下了浓墨重彩的一笔。全体学员在班长隋成广的带领下,所到之处均受到各方一致好评,三个月学习期间,全班统一着装,纪律严明,作风优良,尊师重教,充分体现了沈阳铁路公安“铁警、铁律、铁军”风范。

2图为结业座谈会.jpg

图为结业座谈会

本次研修班是沈阳铁路公安局实施强局发展战略的重要举措。我院在深入调研沈阳铁路公安局战略发展之需、强局规划之要的基础上,经过前期多次细致深入的沟通和反复论证,依托百年清华,萃取优势学科精粹,充分发挥优秀青年干部优势,快速掌握前沿知识,更新理念,提升综合素质和能力,培养具有创新能力、责任感强、前瞻视野、专业过硬的优秀青年人才,为实现强局发展目标提供人才保障。

NeoImage_副本.jpg

图为结业典礼

该项目的结业代表着我院同沈阳铁路公安局之间的合作愈加紧密深入。沈阳铁路公安局局长沈长虹与我院副院长李越在结业典礼上签署技术咨询合同,就“沈阳铁路公安局‘三个档案’管理模式评估与改进的研究”开展密切合作。

5图为签署技术咨询合同.jpg

图为签署技术咨询合同

该项目由我院司法培训中心承办。中心成立12年来,共完成730期、49000人次的政法系统干部培训班的教学组织工作,培训合作单位包括公安部、最高检、司法部、中联办及全国31个省市自治区的政法机关,培训对象包括政法委、公安、法院、检察院、监狱及司法行政、纪检、信访、城管、企业法务等系统的干部。2006年9月,时任最高人民检察院检察长的贾春旺学长为中心欣然题字——“清华司法培训中心”;2012年,“构建国家法治社会需求的政法干部在职教育课程体系”项目获得清华大学教学成果二等奖;2017年,“公安系统培训项目——北京交警系统领导干部能力提升研修班”荣获清华大学继续教育优秀项目二等奖……种种荣誉褒奖,对中心的各项工作都是巨大的鼓舞与鞭策。

近年来,我院司法培训中心举办公安系统培训项目已逾100期,参训学员6200余人,并与黑龙江、河南、广西、北京、云南、湖南等省公安厅建立了长期战略合作关系,培训警种涉及铁路公安、森林公安、工程公安等,形成了“学习中央精神”“信息化技术”“舆情引导”“执法规范化”“安全与社会治理”“综合素能提升”等系列专题。

形上形下、达材成德,蓝盾沈铁、紫荆绽放。充满智慧和勇气的沈铁公安人,有了百年清华的助力,在未来的发展道路上会走得更稳、更远、更长久;放飞梦想的沈铁公安人,带着清华园的祝福和希冀,将在东北大地上绽放最灿烂的光辉。(供稿:司法培训中心)

发布时间:2018-07-11【打 印】 【点击次数:426】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966