学院新闻 News

湖州市现代企业家能力素质提高班结业

9月15日,湖州市现代企业家能力素质提高班在清华大学举行结业典礼。来自浙江省湖州市的43名企业高层管理人员经过12天的认真学习,圆满完成了本次培训任务,实现了预期培训目标。

1.jpg 

开学典礼

湖州市经济和信息化委员会主任丁芳芳、副主任王宏娟,我院院长高策理、中小企业培训中心主任王长荣等出席结业典礼,典礼由中小企业培训中心项目主任吴桂银主持。

2.jpg 

入学仪式

丁芳芳向企业家介绍了湖州市良好的发展势头,希望大家能够认清形势,了解湖州工业经济的良好发展机遇;把握大势,明确湖州工业经济的未来发展方向;立足当下,不断提升现代企业管理的能力水平。他希望大家能够以本次学习为契机,相互交流,取长补短,不断丰富自我,未来更好地开拓湖州的发展局面。

3.jpg 

丁芳芳主任在结业典礼上讲话

高策理表示,清华精神既有物质层面的涵义,也有精神层面的底蕴。物质上体现在清华的校园、清华的科研学术和教育培训等方面,精神上体现在清华大学的校训、校风等方面。一百多年来,就是这种精神在指引着清华人。习近平总书记在清华大学105周年校庆贺信上说,百年清华“是我国高等教育的一面旗帜”,面向新的百年,“清华大学要坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新”。企业的宗旨也是服务国家、服务人民。对于企业而言,无论所面临的是外部环境还是内部管理的各种困难,走出来就是改革创新。“不管怎么改,方向要正确,树人很重要。清华更重要的是精神的力量。”对学员们而言,未来有三件事很重要:第一,继续学习,把老师们打开的窗口继续学习下去;第二,坚持探索,课堂上一些课题的方式方法可能只是初步的探索;第三,要关注社会责任,未来企业的社会责任会影响到企业的发展。希望未来大家多关注清华,“一次清华行,一生清华情”。

4.jpg 

高策理院长在结业典礼上讲话

本次培训是由湖州市经信委委托举办,学员们在清华大学分两次集中学习。主要围绕党和国家在经济、政治、文化、社会等方面重大战略部署,针对企业家履行岗位职责所急需的新知识、新技能、新信息等展开专题培训,旨在进一步提升企业家驾驭市场经济、推动追赶跨越的能力和水平,加快培养造就德才兼备、锐意创新的企业家队伍。

5.jpg 

为学员颁发结业证书

(供稿:中小企业培训中心)

发布时间:2018-09-20【打 印】 【点击次数:311】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966