学院新闻 News

争做新时代继续教育的标杆

——学院举办2018年度第二次教师主题研讨会

金风送爽,丹桂飘香,9月20日下午,40位学院骨干教师与清华大学校务委员会副主任、教育研究院院长、继续教育学院学术委员会主任谢维和教授,学院院长高策理、副院长李森林、师资管理小组成员及各业务部门同事汇聚一堂,围绕“清华继教的使命与教师的责任”进行主题学习交流。

01.jpg 

研讨会合影

谢维和在主旨报告中,首先从学校管理者与继续教育教师的不同角色对与会人员表示了双重感谢,感谢教师们为清华继教工作所作出的努力与贡献,同时也感谢学院为教师们提供了传播思想的平台、教学相长的实践机会,并且尤为学院一大批专业、敬业、乐业的工作者们所感动。

谢维和重点谈到了清华继续教育的使命。他指出清华的优势在于“格局”,即立足于国家国际两个大局办学和培养人才,推动知识创新,服务社会经济科技文化的发展,争取为中华民族的伟大复兴和人类福祉作出独特贡献。清华大学的继续教育也要立足于此,要培养社会主义事业的建设者和当班人,要积极倡导清华大学“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体的教育模式,要争创世界一流的继续教育。

最后,谢维和还提出了对教师们的希望与要求,要求教师们严格遵守学院的教学行为规范,提高教学的针对性,加强对国家政策的理解、领会与把握,认真思考对中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展。

02.jpg 

谢维和教授作报告

在自由交流环节,老师们共鸣强烈,纷纷从清华的格局、继教的使命、教师的责任等方面畅谈自己的体悟。学院的同事们也分享了谢维和、覃征、刘春雷、那国毅、赵磊、安康等老师的小故事,一言一行,春风化雨,温馨而触动人心。

03.jpg 

自由交流

在会议总结阶段,高策理谈到了严格要求的意义,介绍了学院专业、敬业、乐业的文化,再次用“三性”“四优势”“五个十来个”与“六结合”阐释了学院的战略架构和发展方向。未来,学院会“控制规模、优化结构、改革创新、提高质量”。

04.jpg 

高策理院长发言

05.jpg 

聆听

感谢老师们的一路同行!“We  connect people,Make the  real  learning happen—我们连接所有的人,让真正的学习发生。”

(供稿:教学管理办公室)


发布时间:2018-09-26【打 印】 【点击次数:319】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966