学院新闻 News

太铁公安 清华启航

——太原铁路公安局综合能力提升高级研修班结业

9月28日,太原铁路公安局机关处室正副职、公安处班子副职和综合部门负责人等40名领导干部圆满完成学业,肩负崇高的使命与责任,从清华园出发,厉兵秣马再起航。

01.jpg 

班级合影

太原铁路公安局政委张文魁,清华大学继续教育学院副院长李越、司法培训中心主任李德泉出席学习汇报与结业仪式。40名学员分为5组,每组3名学员作为小组代表,围绕清华所学与工作所需进行汇报。仪式由学院司法培训中心项目主任李璇主持。

02.jpg 

结业典礼

太原铁路公安局综合能力提升高级研修班的学员在学习期间,统一着装,纪律严明,学习态度认真,作风优良,尊师重教,为清华园的初秋添了一抹靓丽风景。

03.jpg 

学员代表进行学习汇报

太原铁路公安局将分两期,选派80名干部,分批次来到清华园,参加综合能力提升高级研修班的深造学习。第一期班级的结业代表着清华大学继续教育学院与太原铁路公安局更深入、紧密合作的开始,这是太原铁路公安局实施人才强警战略、推进“十百千”工程、打造过硬干部队伍的重要举措,必将对太原铁路公安局公安工作和队伍建设创新发展产生深远影响。

04.jpg 

优秀学员和优秀班委合影

在紧张而繁忙的学习生活中,太铁公安人精神面貌、纪律性极佳:课上积极思考、表现活跃,尊重老师,帮助班主任分担课前准备和课后善后事宜;课下与其它班级和谐相处,共同进步。班集体优异的表现离不开全体学员的共同努力。经过细致删选,最终,太铁公安班选出以下优秀学员和优秀班委:优秀学员——张健、李正锁、王政、吴晋文、冯圣、王永钢、郭建明、彭贵平、屈建春、赵永军;优秀班委——张文清。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。百年清华助力晋旅强将铸就美好明天!(供稿:司法培训中心)

 

附:

司法培训中心是清华大学继续教育学院一个具有专业化特色的培训中心,专门服务于政法系统在职人员的队伍建设,服务于企事业单位法律类专业人才的培养,服务于各级党政机关行政执法干部的素能提升。党的十九大报告提出,“必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,……建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,……坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。”在社会主义法治化建设的伟大进程中,法治人才的队伍建设及法律人才的培养是根本也是关键。

清华大学继续教育学院司法培训中心成立十二年来,共完成750余期、46584课时、51000人次的政法系统干部培训班的教学组织工作,培训合作单位包括公安部、最高检、司法部、中联办及全国26个省市自治区的政法机关,培训对象除各级政法委部门的干部外,还包括公安干警、法官、检察官、监狱干警及司法行政、纪检、信访、城管、应急管理、质检、企业法务等系统的干部。

2006年,时任最高人民检察院检察长的贾春旺学长为中心欣然题字——“清华司法培训中心”;

2011年,“监狱干警在职研修项目”获得清华大学教育培训优秀项目二等奖;

2012年,“构建国家法治社会需求的政法干部在职教育课程体系”项目获得清华大学教学成果二等奖;

2013年,“最高人民检察院厅级领导干部素能培训班”获得清华大学教育培训优秀项目二等奖;

2014年,“人大常委会地方立法工作培训项目”获得清华大学教育培训优秀项目二等奖;

2016年,“鞍钢集团法务人才培训班”获得清华大学继续教育学院创新项目奖;

2017年,“公安系统培训项目——北京交警系统领导干部能力提升研修班”荣获清华大学继续教育优秀项目二等奖。

这些褒奖对司法培训中心各项工作是巨大的鼓舞与鞭策。

05.jpg

发布时间:2018-09-30【打 印】 【点击次数:220】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966