学院新闻 News

清华大学-麦考瑞大学应用金融硕士项目举办2018年毕业典礼

01.jpg 

毕业典礼合影

金秋十月,硕果飘香。10月30日,清华大学-麦考瑞大学应用金融硕士项目2018年毕业典礼在中国大饭店举行。清华大学工会副主席高策理、麦考瑞大学学术副校长凯文·詹姆森(Kevin Jameson)出席典礼并致辞,出席典礼的嘉宾还有清华大学继续教育学院副院长郭钊、金融培训中心主任李思源,麦考瑞大学校务行政主任盖尔·怀特(Gail White)、应用金融中心主任林赛·布赖恩(Lindesay Brine)、应用金融中心项目主任林国洲(Casey Lim),以及清华-麦考瑞应用金融硕士项目组的各位老师。

02.jpg 

清华大学工会副主席高策理致辞

高策理在致辞中说:“时光荏苒,光阴飞逝。我曾在开学典礼上讲过,希望你们在未来的两年时间里珍惜学习机会、珍惜同学情谊、用心体验两所高校的治学精神。此时,我想大家一定追求到了,我为你们感到骄傲!。”

他再次向此次获得学位的毕业生们表示祝贺,并提出殷切希望:“毕业并不意味着学习的结束,学习没有终点,应用金融硕士项目的毕业正是你们人生道路新的起点。当你们获得学位证书而离开的时候,你们就已经拥有了新的身份。拥有这种新的身份对大家来说是一种新的开始,这种新的身份需要大家珍惜、珍视和呵护。希望你们把所学到的知识内化为才干、内化为高尚品质,学以致用、再接再厉,为国家、为社会作出更大的贡献!”

 03.jpg

麦考瑞大学学术副校长凯文·詹姆森致辞

凯文·詹姆森(Kevin Jameson)在致辞中提出,“我非常荣幸参加这次毕业典礼,鉴于麦考瑞大学和清华大学的紧密合作关系,这显得尤其有意义。我们向将在今晚获得我校与清华大学联合创办的应用金融硕士课程学位的毕业生致以特别敬意。拿到学位向来并非易事,你们需要智慧与探索精神,决心与毅力,还需要做出许多牺牲。你们为了今天努力奋斗,理应为你们的成就感到自豪。我们作为校方,和你们一样感到自豪,所以我们向你们每一个人表示祝贺!”

 04.jpg

毕业生代表郭垣发言

毕业生代表郭垣在发言中说道,“今天我们终于为这场艰苦卓绝的奋斗画上了一个休止符。两年来,我们在持续的压力下不断成长,从紧张焦灼到淡定从容、从手足无措到得心应手。感谢各位老师的辛勤付出,感谢各位同学的相互扶持,感谢各位亲友的支持包容!今后,我们必将更加自信、更加从容。因为我们获得了持续思考、不断学习的能力,获得了解决问题、攻坚克难的勇气,获得了可以值得信赖、并肩作战的伙伴们! 愿各位能够不负清华与麦考瑞的声誉,在各自的行业中各展所长;愿各位能够不负诸位老师们的教诲,捍卫金融市场的公平与正义;愿各位不负自身所学,发扬‘活到老、学到老’的精神,持续为我国金融市场的发展作出贡献。最后,愿我们不负青春、友谊长存!”

 05.jpg

颁发学位证书

随后,郭钊和凯文·詹姆森(Kevin Jameson)分别为到场参加北京地区毕业典礼的毕业生颁发了清华大学结业证书和麦考瑞大学学位证书,在全场的热烈掌声中,他们双手接过证书,喜悦之情溢于言表,成为了又一批中澳合作办学的受益者。

06.jpg 

学院麦考瑞应用金融硕士项目组合影

(供稿:金融培训中心;撰稿/拍摄:张钊)

发布时间:2018-11-05【打 印】 【点击次数:162】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966