学院新闻 News

北京教育学院卢晖一行到访我院

10月26日,北京教育学院党委副书记卢晖、人事处处长谢志东、财务处处长杨禾、国资处处长王建华、培训中心主任张瑾、高级研修中心主任陈丽到访我院,我院副院长李越、教育管理培训部副部长李涛、教育管理培训部课程总监张亚生、教育管理培训部项目主任周波阳出席接待会议。

01.jpg 

会议现场

李越首先对我院的工作进行介绍。他表示,清华大学在高校继续教育事业中起到示范引领的作用,继续教育学院作为清华大学服务社会的窗口,在33年的时间里不断为社会增添活力,培养行业领域的中坚力量。同时他也介绍了我院的组织架构、各部门职能和近年来的发展情况。周波阳分享了我院教育管理培训部在中小学教师师训工作方面所取得的成果,以及培训运行模式、管理制度等方面可以借鉴的经验。

卢晖介绍了北京教育学院的发展历程和培训内容。北京教育学院自1953年成立以来,一直在为北京市的中小学教师提供继续教育服务。学院根据教师的教龄和教学水平,启动了“启航计划”“青蓝教师”“卓越教师”三大培训计划,在提升北京市教师队伍专业水平建设中起到了模范作用。

02.jpg 

双方与会人员合影

随后,双方参会人员就培训管理工作进行广泛研讨,并参观了我院的办公区、院史墙。卢晖表示,清华大学继续教育学院的管理模式和团队效率值得北京教育学院管理团队学习参考,并希望双方能展开深度合作,为北京教育学院打造一支专业有力的培训管理团队,更好地服务于北京市中小学教师培训工作。李越同时也希望北京教育学院的各位领导老师能够与我院保持沟通,增进友谊,互通有无,携手并进,共同发展。(供稿:教育管理培训部;撰稿:周波阳)

发布时间:2018-11-06【打 印】 【点击次数:78】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966