学院新闻 News

继教学院组织学员学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话

11月5日,河北省邢台市的民营企业家培训班在我院开班,邢台市委常委、常务副市长周永会和我院院长刘震共同出席开班典礼。这是11月1日习近平总书记主持召开民营企业座谈会之后,我院首个开班的民营企业家培训班。

01.jpg 

开班典礼

02.jpg 

授予班旗

刘震在开班典礼致辞中指出,本次培训要专门组织全体学员学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,希望大家结合企业实际情况,与同学广泛交流,与老师深入研讨,在清华园学有所得。

周永会在讲话中强调,此次学习恰逢其时,大家要提高站位,深刻认识举办此次培训的重要意义,不断加强学习、提升素质、提高能力,同时要坚定信心、毫不动摇,努力把企业做强做优,共同推动邢台经济社会发展再上新台阶。

03.jpg 

学习研讨

围绕总书记的讲话,我院教学管理办公室主任范凯波以行动学习为基础,组织学员分组研讨,设置了我学到了什么、我有什么感受、我有什么期待、我有什么决定等四个讨论主题。同学们踊跃发言,气氛热烈,在讨论中达成了共识,纷纷表示,总书记对民营企业家的热情鼓励、殷切期待,对民营企业面临困难的深入分析,对壮大民营经济提出的有力举措,都讲到了大家的心坎里,让大家感受到党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公企业的坚定决心和鲜明态度,为民营经济的健康发展注入了强大动力。大家期待各级政府部门能把总书记的讲话精神落到实处,纷纷表示要卸下思想包袱,轻装前进,在波澜壮阔的改革大潮中乘风破浪,共同迎来民营经济发展的新时代。

04.jpg 

班级合影

本次培训班由邢台市发展和改革委员会委托清华大学继续教育学院举办,为期四天,邢台市37名优秀实体民营企业家参加培训。(供稿:华北区管理培训中心;撰稿:申伟绩,拍摄:李英)

发布时间:2018-11-08【打 印】 【点击次数:64】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966