学院新闻 News

继教学院举办学习讨论活动月第四次讲座暨阶段性总结会

11月8日,学校发展规划处处长、学科规划与建设办公室主任姚强应邀到继教学院作学校发展规划专题讲座,为继教学院“新时代的继续教育”讨论活动划上阶段性句号。学院党政班子、中层以上干部、党员等共160余人参加。

01.jpg 

姚强从发展战略规划、学科建设规划、校园建设规划三个层面入手,阐述了“三个九年,分三步走”的发展战略规划,“制定学科分类发展路径、培育和发展前沿交叉学科、构建学科内涵发展模式”的学科建设主要任务,“人文、绿色、开放、智慧”的校园建设规划理念,以及学校“2020年达到世界一流大学水平,2030年迈入世界一流大学前列、2050年前后成为世界顶尖大学”的中长期发展目标,指出推进综合改革是加快学校“双一流”建设的重中之重。

02.jpg 

讲座之后,继教学院院长刘震就本次学习讨论活动月作阶段性总结讲话,再度强调本次“新时代的继续教育”学习讨论月活动的举办宗旨,指出学院未来将从提高和加强国家意识、一流意识、大局意识、危机意识着手,以改革创新促进五个方面的转型发展:从对硬件(校园资源)的依赖向对软件(项目及课程质量)的依赖转型,从粗放式发展向精品化发展转型,从以部门为中心的发展向协同发展转型,从外延式发展向内涵式发展转型,从需求导向向提升供给侧质量转型。针对学院的氛围营造、言行规范、文化建设方面,也提出相应的具体要求。刘震表示,决不是为了改革而改革,而是一场使命驱动的改革,改革的目标应该是推动继教学院实现更健康、更和谐、更可持续的发展,让继续教育的明天更有希望、更有愿景,让教职工更有获得感、成就感和幸福感。

03.jpg 

04.jpg 

继教学院党委副书记张文雪主持本次会议。(供稿:党委办公室)

发布时间:2018-11-09【打 印】 【点击次数:67】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966